•  11.09.2018 

Красноярских школьников расслабляют йогой

В красноярском лицее № 9 «Лидер» организованы занятия йогой, работает и ресурсный центр. Занятия могут посещать все ученики, но особенно важны они для детей с повышенными потребностями.

Школы

Школьники под руководством тренера осваивают асаны и занимаются расслабляющей гимнастикой. На занятия ходят более 100 человек, и почти половина из них – дети с нарушениями здоровья.

Кроме того, вне зависимости от состояния здоровья лицеисты могут заниматься в ресурсном центре – робототехникой, легоконструированием, компьютерной графикой, электротехникой. Там же есть монтессори-класс и сенсорная комната. Среди специалистов центра – дефектолог, психолог и логопед.

В лицее разработана и специальная программа для детей-инвалидов «Школа жизни», где их учат простым навыкам самообслуживания.

Всего, по словам руководителя главного управления образования мэрии Татьяны Ситдиковой,

в Красноярске из 110 тысяч школьников почти 3000 имеют повышенные потребности.

Около 800 из них имеют задержку психического развития, 600 – тяжелые нарушения речи.  

«Школы также готовы обучать аутистов, детей с проблемами опорно-двигательного аппарата, умственной отсталостью, а также учеников со слабым зрением и слухом», – отмечает Ситдикова.

Инклюзивное образование развивается в Красноярске в течение 5 лет. За это время число особенных учеников почти утроилось.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в это же время
Еще новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►