В Красноярске будут судить соучастника убийства Александра Бахтина

В Красноярске перед судом предстанет последний из четырех обвиняемых в убийстве 24-летнего Александра Бахтина, произошедшего в 2012 г.

О поимке 32-летнего мужчины, скрывавшегося от следствия 4 года, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю.

Суд приговор

Федеральные СМИ называли убитого сыном «крупного красноярского криминального деятеля Александра Бахтина по кличке «Петруха».

По версии следствия, 17 ноября 2012 г. четверо мужчин расстреляли молодого человека из пистолета у дома по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», поскольку ранее Бахтин «конфликтовал с ними на почве личной неприязни».

«Нападавшие поместили тело Бахтина в багажник автомобиля Toyota Caldina и вывезли с места преступления. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался», - рассказали в пресс-службе.

Трое участников убийства были осуждены Свердловским районным судом Красноярска на сроки от 6 до 13 лет. Четвертого подельника полицейские задержали только 14 октября этого года.

«Он не стрелял в потерпевшего, однако находился в этот момент рядом с другими, помогал вывезти тело на автомобиле, скрывая следы преступления. Мужчина длительное время скрывался, часто меняя местожительства, при задержании он не оказал сопротивления. Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении», - отметили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в краевой суд

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»