Горнолыжная трасса на Николаевской сопке прекратила работу

Горнолыжная трасса на Николаевской сопке – единственная на левобережье – прекратила работу, сообщили в группе «Николаевская сопка» «ВКонтакте». Причина – активное строительство объектов Универсиады-2019.

4 декабря в сети появилось объявление «Канатная дорога и прокат не работают».

Николаевская сопка

 Ранее в сообществе поясняли, что трасса закрывается «из-за Универсиады».

Пока альтернативы для любителей горных лыж в окрестностях нет: «в Бобруху, Каштак и Дивногорск ездить будем». Сейчас в районе сопки идет масштабное строительство и вырубка деревьев.

Напомним, ранее ученые Института леса оценили масштабы лесных потерь: по их данным, вырублено было в 2,5 раза больше, чем указано в официальных бумагах.

«На территории тренировочного комплекса «Академии зимних видов спорта» вырублено 6,6 тыс. берез, и это лишь малая часть того, что за два прошедших года вырубили на Николаевской сопке. От Николаевской сопки останутся «рожки да ножки», – говорилось в сообщении. 

 «Без сопки как-то не представляется будущее… Очень жаль», и «Самое атмосферное место для катания было, давят спорт в городе, а потом удивляются, почему молодежь спивается»,  – пишут в комментариях.

Впрочем, к зимним студенческим играм на сопке собираются построить целый комплекс трасс: для горных лыж, фристайла и сноуборда.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»