новость

Ученые: объемы вырубки деревьев в Красноярске в 2,5 раза превысили планы

В Красноярске, по данным ученых, фактические вырубки деревьев при строительстве объектов Универсиады-2019 превысили официальные в 2,5 раза.

Об этом говорится в сообщении гражданской ассамблеи края, где состоялся круглый стол на тему компенсационных посадок.

Лес зима Красноярск

Как уточняется, в ходе дискуссии Старший научный сотрудник Института леса им. Сукачева СО РАН Галина Полякова сказала, что «к Универсиаде-2019 деревьев

вырублено в 2,5 раза больше, чем указано в официальных бумагах».

«На территории тренировочного комплекса «Академии зимних видов спорта» вырублено 6,6 тыс. берез, и это лишь малая часть того, что за два прошедших года вырубили на Николаевской сопке. От Николаевской сопки останутся «рожки да ножки», - цитируют в ассамблее Полякову.

При этом отмечается, что вырубки деревьев – это лишь «часть проблемы», общественники также имеют

«большие сомнения» насчет «обещания властей высадить 2 дерева взамен одного».

В сообщении ассамблеи говорится, что специалисты министерства ЖКХ и строительства, которые контролируют компенсационные посадки, заявили о появлении взамен вырубленных 56 тыс. деревьев. Вместе с тем не все подрядчики объектов Универсиады завершили снос зеленых насаждений, и поэтому еще не обязаны приступить к компенсационным высадкам.

В ассамблее рассказали, что представитель министерства заявил о запланированных 49 млн руб. на высадки за счет регионального и федерального бюджета.

Отмечается, что общественники договорились взять ситуацию под контроль и призвали чиновников окончательно определиться с данными по компенсационным высадкам, заложив необходимые суммы в бюджет.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»