В правительстве озвучили меры по сокращению бедности

В правительстве РФ разработали специальную программу по сокращению уровня бедности. Он предполагает повышение зарплат и индексацию пенсий, а также освобождение от НДФЛ.

Деньги

«У нас сейчас отмечается продолжающееся падение доходов населения, но с первого января будет принят целый ряд мер, которые уже заложены в бюджете – это прежде всего повышение уровня зарплат в бюджетной сфере, где у нас самая сложная ситуация на сегодняшний день, и повышение уровня пенсий (единовременная выплата и индексация пенсий для всех пенсионеров).

Это сегодня – самый важный элемент», — цитируют «РИА Новости» вице-премьера Ольгу Голодец.

Комплекс мер будет действовать и в течение 2017 г. Как отмечает агентство, реальные заработки россиян осенью ускорили свое падение. Средний доход сократился на 5,9% по сравнению с октябрем 2015 г.

Средний реальный доход жителя России составил в октябре 30,9 тыс. руб.

Кроме того, по данным ТАСС, в правительстве прорабатывают вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. При этом Голодец поддержала идею об освобождении бедных от выплат налога на доходы.

«Я считаю, что для преодоления бедности освобождение в нижней шкале от НДФЛ является одним из важнейших шагов. У нас эта мера просчитана, и мы ее сегодня обсуждаем», - сказала она.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»