Экс-замгубернатора Петербурга задержан по делу о хищении 50 млн руб.

Бывший замгубернатора Санкт-Петербурга Марат Оганесян задержан по делу о мошенничестве при строительстве стадиона «Зенит-Арена».

Как сообщили в СК России, Оганесян курировал возведение стадиона на Крестовском острове и обеспечил незаконное привлечение АО «ТДМ» в качестве субподрядчика по договору поставки видеотабло.

Оганесян
Фото gov.spb.ru

По версии следствия, в дальнейшем экс-чиновник организовал «перечисление в пользу данного акционерного общества аванса» в сумме 50,5 млн руб., «которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки».

«Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона», - добавили в СКР.

Кроме того, следствие считает причастными к делу Александра Янчика, бывшего первого заместителя председателя комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга, и Григория Попова, осуществляющего реальное руководство «ТДМ». Также установлены их соучастники – сотрудники компании Елена Ковалева и Артем Куспиц.

В результате действий фигурантов дела бюджету Санкт-Петербурга причинен ущерб. Сотрудники ФСБ уже проводят обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»