Отстранение российских паралимпийцев распространяется на Игры 2018 года

Недопуск паралимпийской сборной России до Игр 2016 г. в Рио распространяется и на зимнюю Паралимпиаду 2018 г. в корейском Пхенчхане, сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Паралимпийского комитета России (ПКР) в Центр спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП).

Напомним, что Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранил российских спортсменов от участия в Играх 2016 г. по итогам рассмотрения доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена. Иск, оспаривающий это решение, был отклонен Спортивным арбитражным судом.

паралимпиада

«Учитывая, что решение IPC, продублированное Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 г. в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 г. в Пхенчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», - говорится в письме ПКР.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»