Москва продолжает массовые зачистки от самостроя

В ночь на 29 августа на территории Москвы будут демонтированы 77 самостроев, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника госинспекции по недвижимости Сергея Шогурова.

С его слов, данные объекты расположены в местах общественного пользования.

«Это будет проходить в три этапа: демонтаж, расчистка территории и облагораживание площадки. К утру понедельника планируется полностью завершить первый этап», - сказал Шогуров.

Снос Москва ларьки

При этом 30 объектов собственники ликвидировали добровольно, а вот владельцы 28 строений общей площадью порядка 12 тыс. кв. м отказались от добровольного демонтажа.

Шогуров отметил, что подлежащие сносу строения возведены незаконно, без разрешения городских властей и в непосредственной близости от метро.

По его словам, после того, как будут закончены работы по сносу, городские власти могут составить новый список объектов, которые войдут в третью волну ликвидации самостроев на территории города.

В свою очередь главный инженер Мосводоканала Михаил Вдовин добавил, что строения, расположенные непосредственно на площади Пречистенские ворота у вестибюля станции метро «Кропоткинская», могут привести к затоплению станции.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»