новость

Красноярский министр Андрей Вольф меняет место работы

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Андрей Вольф принял решение о переходе на другую работу.

Где именно собирается трудиться чиновник, пока не известно.

«Поступило очень серьезное предложение. Я решил его принять», — передал через пресс-службу Андрей Вольф.

Андрей Вольф
Фото С. Филинина

В СМИ уже озвучили будущее место работы министра — это московская компания «Сибмашхолдинг».

Однако пока эти сведения в ведомстве не подтверждают и никак не комментируют. Источники ДЕЛА.ru утверждают, что распространенная информация не соответствует действительности.

По словам представителя министерства, о том, где наме­рен продолжить работу Вольф, станет известно на следующей неделе.

«Предложенную должность министр считает для себя повышени­ем», — добавили в министерстве.

Напомним, что министерство инвестиций и инноваций было создано в июле 2011 г. Ведомство возглавил Андрей Вольф, перешедший на новую должность с поста вице-президента концерна «Тракторные заводы». До этого Вольф руководил ОАО «Красноярский завод лесного машиностроения», ОАО «Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» и ООО «Агромашхолдинг» (входит также в концерн «Тракторные Заводы»).

Под руководством Вольфа в крае были приняты «Стратегия инновационного развития» и «Закон об инновационной деятельности». В этом году министерство инвестиций и инноваций стало организатором IX Красноярского экономического форума, на котором были подпи­саны инвестиционные соглашения на сумму более 500 млрд руб.

Совсем недавно министерство стало фигурантом скандала с торгами по созданию сайта об инновационной экономике региона. По итогам рассмотрения дела в УФАС члены конкурсной комиссии были оштрафованы (см. подробнее «Чиновников министерства инвестиций и инноваций Красноярского края оштрафуют за махинации на торгах»).

Решение об увольнении министра должен принимать губернатор края Лев Кузнецов. Его пресс-секретарь Михаил Развожаев рассказал ДЕЛА.ru, что уход Вольфа из краевого правительства уже согласован с главой региона.

«В ближайшее время должны быть проведены все формальные процедуры и подго­тов­лены документы, а до этого момента Андрей Вольф будет исполнять обязанности ми­нист­ра, — сообщил Развожаев. — Впоследствии будет опубликовано распоряжение гу­бернатора, в котором будет указано, с какого числа Вольф освобождается от дол­жности. Также губе­рнатор примет решение о том, кто будет руководить министерством».

Сегодня министр Вольф на встрече с журналистами заявил, что указ о его отставке уже готовится, и он может покинуть пост на этой неделе.

О своем новом месте работы чиновник пока предпочитает вообще молчать — не называет ни организации, ни города, ни сферы деятельности.

«Я пока не могу сказать конкретно, что это за место, так как там есть вещи, которые бы не хотелось людям разглашать, — сказал он. — Я обязательно, как только это станет известно, открыто сообщу».

Вместе с тем Вольф отметил, что ему «жалко» уходить из правительства, хотя, по его мнению, все поставленные перед ним задачи он выполнил.

«Министерство новое, мы его создавали с нуля, — добавил Вольф. — Команда сегодня очень хорошая и достойная. Вскоре должно быть вынесено решение по cтроительству промпарка в Железногорске, уже спроектирован технопарк, созданы инновационная система и инновационная стратегия.

Красноярский край находится в рейтинге регионов на одном из первых мест по инновационному и инвестиционному развитию и, конечно, уезжать жалко. С другой стороны, те задачи, которые ставились губернатором, я считаю, что они выполнены».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Губернаторские проекты Красноярского края

Губернаторские проекты Красноярского краяКрасноярский край, являясь одним из лидеров РФ по росту экономики, закладывает основы для будущего развития на десяти­летия. Ключевые инициативы исходят лично от...

Общественный совет при Минприроды РФ проверял экологичность КрАЗа

Общественный совет при Минприроды РФ проверял экологичность КрАЗаПредставители Общественного совета при Минприроды РФ побывали с визитом на Красноярском алюминиевом заводе.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»