одной строкой

Чиновников министерства инвестиций и инноваций Красноярского края оштрафуют за махинации на торгах

Двух чиновников министерства инвестиций и инноваций Красноярского края оштрафуют за махинации на торгах на разработку сайта об инновационной экономике региона.

О решении оштрафовать чиновников — Максима Терского и Владимира Чеботарева — 29 мая сообщили в пресс-службе Красноярского УФАС.

«В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.30 КоАП, в отношении двух членов конкурсной комиссии министерства инвестиций и инноваций Красноярского края заместителем руково­дителя Красноярского УФАС России вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа», — сказали в пресс-службе.

С чиновников взыщут по 15 тыс. руб.

Напомним, ранее в УФАС обратилось несколько юрлиц с жалобой на итоги конкурса на «Выполнение работ по разработке, внедрению и сопровождению интернет-сайта государственной информационной системы «Инновационная экономика Красноярского края».

Антимонопольщики, изучив обстоятельства торгов, сделали вывод, что ООО «НИА» допустили к торгам необоснованно (см. подр. «Министерство инвестиций и инноваций обвиняют в подтасовках на торгах»). Однако отменить итоги торгов в УФАС не успели, поскольку 10-дневный срок на обжалование итогов к тому моменту уже истек.

После того как в прессе появились публикации об этих торгах, НИА публично отказалось от контракта (см. подр. «НИА отказалось делать сайт для министерства Вольфа»).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»