новость

Решение по «ЕТК» отложили до осени

Ожидания, что в июне станет известна дальнейшая судьба «ЕТК», не оправдались. На совещании представителей всех мобильных операторов холдинга «Связьинвест» официальные решения по красноярскому оператору в контексте реорганизации холдинга озвучены не были. Представители «Связьинвеста» утверждают, что эти планы будут обнародованы осенью.

Вопрос о судьбе "ЕТК" отложен до осени
Вопрос о судьбе «ЕТК» отложен до осени

Напомним, многие ожидали, что 22–23 июня в Москве все-таки решат, что станет с компанией в связи со слиянием «Сибирьтелекома» с ОАО «Ростелеком» (см. «ЕТК» и «Сибирьтелекому» недолго осталось», «Судьба «ЕТК» решится в Москве»).

Ранее на брифинге, который проводил «Енисейтелеком», чтобы развеять слухи о ликвидации компании, рассмат­ривалось два варианта дальнейшего развития событий. Первый — создается управляющая компания, которая будет руководить всеми мобильными активами холдинга. Второй — ЗАО «ЕТК» напрямую присоединяется к «Ростелекому».

Галина Кулиева: К нам никаких стратегических решений после совещания не поступило
Галина Кулиева: к нам никаких стратегических решений после совещания не поступило

Однако ни то, ни другое предложение в Москве рассмотрено не было. Заместитель директора департамента внешних коммуникаций ОАО «Связь­инвест» Юлиана Соколенко рассказала ДЕЛА.ru, что на совещании никаких судьбоносных решений по поводу «ЕТК» не принималось. «Обсуждение этих вопросов произойдет осенью, когда уже будет готова общая стратегия развития мобильных активов. Сейчас эта программа разрабатывает и обсуждается, но офи­циальные заявления по этому поводу будут сделаны позже», — подчеркнула Юлиана Соколенко.

Это же подтвердила и начальник отдела рекламы и PR ЗАО «Енисейтелеком» Галина Кулиева:
«Мы ездили туда с целью узнать дальнейшую судьбу компании. Но как выяснилось, сове­щание было сугубо рабочим. К нам никаких стратегических решений после сове­щания не поступило».

Вопрос о судьбе «Енисейтелекома» остается открытым.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»