новость

«ЕТК» и «Сибирьтелекому» недолго осталось

В прошедшие выходные акционеры «Сибирьтелекома» приняли решение о слиянии с ОАО «Ростелеком».
К весне 2011 г. бренды «ЕТК» и «Сибирьтелеком» исчезнут, объединенная компания будет работать под брендом «Мобител».

Сибирьтелеком влился в РостелекомАкционеры ОАО «Сибирьтелеком» на годовом собрании в субботу одобрили присоединение компании к ОАО «Ростелеком» в рамках реорганизации холдинга «Связьинвест».
Из 60% принявших участие в голосовании акционеров, которое проходило в Барнауле, 91,82% высказались за присоединение к ОАО «Ростелеком», против проголосовали 1,2%.

В результате реорганизации ГК «Связьинвест» вместо восьми операторов, предоставлявших основные услуги населению, государственным органам и предприятиям только в границах своих лицензионных территорий, будет действовать единый универсальный оператор телекоммуникационных услуг. Среди них традиционные услуги — местная, междугородняя и международная телефония, а также передача данных, беспроводная связь, услуги широкополосного доступа в интернет.

Как сообщили ДЕЛА.ru в красноярском филиале «Сибирьтелекома», главной целью этой реорганизации является создание на базе федеральной компании (ОАО «Ростелеком») интегрированного оператора, который будет способен занять лидирующие позиции в каждом сегменте российского рынка телекоммуникаций.

Бренды Сибирьтелекома
Бренды Сибирьтелекома

«Создание интегрированного оператора позволит значительно повысить конкурентоспособность объединенной компании за счет возможности предоставлять полный спектр услуг связи в национальном масштабе и устранения конфликта интересов среди компаний ОАО «Связьинвест»», — сообщили в пресс-службе красноярского филиала.

По замыслу проекта, реорганизация должна завершиться в конце февраля 2011 г., когда ФНС РФ внесет записи в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности присоединяемых к «Рос­телекому» межрегиональных компаний (МРК), а их акционеры получат новые акции. Таким образом, бренды «ЕТК» и «Сибирьтелеком» предположительно исчезнут к весне 2011 г.

В результате «Ростелеком» станет правопреемником МРК в отношении всех их активов, прав и обязательств. Все имущество ОАО «Сибирьтелекома», договоры, в том числе трудовые соглашения, лицензии, частоты и ресурсы нумерации будут переоформлены на «Ростелеком», пояснили ДЕЛА.ru в «Сибирьтелекоме».

По данным федеральных изданий, объединенная компания будет работать под брендом «Мобител». Эту информацию в «Сибирьтелекоме» подтвердить не смогли. Однако очевидно, что «ЕТК» станет частью нового федерального оператора.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»