новость

Сеть «Алпи»: не закроют, так приостановят

Совладелец «Алпи» Андрей Граванов подтвердил факт вынесения решения в пользу прокуратуры и заявил, что компания обжалует его, а магазин закрывать не собирается.
Совладелец «Алпи» Андрей Граванов заявил, что компания магазин закрывать не собирается

В Томске приостановлена работа гипермаркета «Алпи», занимающего крупнейшую торговую площадку города, сообщают «Ведомости».

Претензии у прокуратуры вызвало отсутствие у компании полного пакета разрешительных документов на строительство центра, ввод его в эксплуата­цию, заключения госэкспертизы и нарушения требований пожарной безопасности. Прокуратура подала иск после того, как Госархтехнадзор Томской области не смог добиться от компании устранения нарушений.

В конце марта районный суд вынес решение приостановить эксплуатацию торгцентра до устранения нарушений требований пожарной безопасности, а по остальным требованиям прокурора оставил иск без удовлетворения. Но прокуратуру частичная победа не устроила, решение райсуда было обжаловано в вышестоящей инстанции, а «Алпи» продолжил работу.

3 июня требования истца прокуратуры были удовлетворены полностью. Томский комбикормовый завод, входящий в холдинг «Сибирская губерния», должен в пятидневный срок приостановить работу магазина до получения всей разрешительной документации. За каждый день просрочки закрытия торгового центра компании грозит штраф в 5000 руб., а в случае «злостного неисполнения решения суда» возможно возбуждение уголовного дело по ст. 315 УК.

Управляющий партнер DSO Consulting Сергей Дьячков говорит, что от закрытия томского гипермаркета убытки сети могут составить до $300 000 в месяц.

Совладелец «Алпи» Андрей Граванов подтвердил факт вынесения решения в пользу прокуратуры и заявил, что компания обжалует его, а магазин закрывать не собирается. «На момент вынесения решения, в начале мая, у нас действительно не было положительного заключения госэкспертизы проектной документации, но мы его уже получили. Остались формальности — документы мы оформим очень быстро». По словам Граванова, подобных ситуаций с гипермаркетами сети в других регионах не возникало.

Дополнительно по теме «АЛПИ»:

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»