новость

Красноярский губернатор Лев Кузнецов ждет Дмитрия Медведева на катке

Губернатор Лев Кузнецов ждет председателя правительства России Дмитрия Медведева с визитом на спортобъекты региона.

О том, что он состоится, глава края сообщил прессе 17 августа во время своего посещения строительных площадок двух катков, которые должны быть сданы до конца этого года.

Кузнецов и Акбулатов на строительстве катка
Первые лица края и города решили лично проверить, как строятся два новых крытых катка

С председателем правительства губернатор встречался 15 августа. Тогда он, в част­ности, доложил о работе, которая ведется в крае к заявочной кампании на право приема Универсиады-2019. 

«Вопрос по Универсиаде я поднял и с точки зрения необходимости получить поддержку первых лиц государства. Дмитрий Анатольевич подтвердил, что он лично будет поддерживать Красноярский край, и пообещал посетить наши спортивные объекты, лично посмотреть ту инфраструктуру, которая у нас имеется, и заслушать доклад по тем проектам, которые мы готовим. Но очевидно, что все остальное будет зависеть в том числе от того, как мы себя проявим в заявочной кампании, и от того, какое решение будет принято руководством FISU при выборе столицы студенческих зимних игр 2019 г.», — сказал Кузнецов.

В таком ключе выглядит вполне логичным, что губернатор отправился лично проверить, как в городе идет строительство спортивных объектов —

ведь от этого зависит, каким предстанет Красноярск в заявочной компании и будет ли что показывать Медведеву.

Каток в Октябрьском районе
Каток в Октябрьском районе откроется к Новому году

Первым Кузнецов посетил строящийся рядом с администрацией Октябрьского района крытый каток с искусственным льдом. На месте его уже встречали мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Алексеев, руководитель Управления капитального строительства Красноярска Артур Горбунов.

Кузнецов и Акбулатов на строительстве катка
Спортивные объекты порадовали власть

Губернатору доложили, что сдать объект планируется в декабре 2012 г.

 К строительству здания приступили этой весной. Его площадь составляет 7,3 тыс. кв. м, общая стоимость работ с учетом экономии — 220-230 млн руб. Все работы выполняются «под ключ», то есть подрядчик строительства поставляет и оборудование.

На первом этаже здания разместятся хоккейная коробка 60х30 м, 4 раздевалки для игроков с сушилками, шкафчиками и душевыми, гардеробы, комнаты инструкторов, помещение для заточки коньков, кабинет врача. На втором этаже запроектированы буфет на 48 посадочных мест, 3 зала — хореографии, акробатики и тренажерный.

В помещении катка планируется разместить трибуны для зрителей на 200 человек. Пропускная способность ледовой арены — 50 человек за смену. При катке предус­мотрена парковка на 50 автомобилей, выделены места для инвалидов.

Кузнецов поинтересовался, будет ли доступен каток для рядовых жителей города, и, получив утвердительный ответ, попросил донести эту информацию до людей.

«А то я тут прочитал некоторых наших уважаемых людей, что в городе спортивных объектов не строится (см. материал «Какие эмоции вызвало у вас участие России в Олимпиаде-2012?»). Наверное, новый каток и станет ярким свидетельством того, что у нас есть и крупные спортобъекты, и объекты для массовых видов спорта» .

Предложив под занавес то ли в шутку, то ли всерьез устроить на катке новогоднюю елку, губернатор отбыл ко второму объекту — во дворец спорта «Сокол».

Сокол
Площадь дворца спорта «Сокол» — около 6 тыс. кв. м

Напомним, из-за аварийного состояния в январе 2010 г. «Сокол» закрыли на реконструкцию, полностью демонтировали старое здание и

на его месте возвели новое площадью 5,7 тыс. кв. м, которое сейчас находится на завершающей стадии строительства — сдать его планируют уже в октябре.

Сокол
Здание «Сокола» было отстроено заново

Губернатору доложили, что здание дворца спорта состоит из трех функциональных блоков — ледового поля, техпомещений и административно-бытовой части. В последней сейчас завершаются отделка и монтаж инженерных коммуникаций. Здесь разместятся тренажерный зал, медкабинет, раздевалки, буфет и другие помещения. На втором этаже блока предусмотрена зона ожидания для родителей на 40 человек. Единовременная пропускная способность «Сокола» составит 67 человек.

Объект будет служить базой для занятий учащихся СДЮСШОР по хоккею на базе ХК «Сокол», но в то же время, по заверениям чиновников, откроется и для массового посещения жителями города. 

Кузнецов и Акбулатов на строительстве катка
Лев Кузнецов: главная задача — увести детей с улиц

Губернатор увиденным остался доволен.

«Посетив эти объекты, мы видим, что в городе увеличиваются инвестиции в создание доступной спортивной инфраструктуры. Притом, что очень важно, она строится в разных районах, что позволяет говорить не только о профессиональном, но и о массовом спорте. И те сроки, которые мы увидели, и качество работ меня устраивают. Я думаю, что если к концу года эти два объекта действительно заработают, это станет хорошим подарком горожанам и детско-юношеским спортивным школам.

Я хочу подчеркнуть, что самая главная задача — чтобы наши дети ушли с улиц, а взрослые имели возможность заниматься вместе с ними и личным примером показывать, как это правильно», — сказал Кузнецов.

Кузнецов и Акбулатов на строительстве катка
По словам первых чиновников, в Красноярске скоро начнется строительство
еще 5 крупных спортивных объектов, а также бассейнов

Мэр Акбулатов добавил, что программа по увеличению числа постоянно занимающихся физкультурой горожан рассчитана не на один год.

«Мы такую работу ведем. Мы рассчитываем на то, что вскоре приступим к строительству в городе как минимум пяти крупных спортивных сооружений — не для Универсиады, а в рамках нашей текущей работы. Имеются в виду крытые спорткомплексы либо физкультурно-оздоровительные комплексы, спортзалы с искус­ственным льдом. Кроме этого, мы будем в год реконструировать или создавать с нуля по сто спортплощадок во дворах многоквартирных домов и на школьных дворах.

Но для того, чтобы процент регулярно занимающихся спортом неуклонно увеличи­вался, эта программа должна работать как минимум в течение 4-5 лет. Мы сейчас закладываем эти планы в наши городские целевые программы», — пообещал Акбулатов.

Вдобавок мэр озвучил и планы по строительству бассейнов в городе —

так, в 2013 г. мэрия начнет строить бассейн в Свердловском районе.

«Проектно-сметная документация по нему уже разработана, и мы рассчитываем, что, возможно, даже в этом году нам удастся объявить торги на строительство этого объекта. Сейчас строится бассейн технологического университета, в котором будут заниматься не только студенты вуза, но и все желающие. В ближайшее время начнется  строительство бассейна на ул. Калинина», — сообщил Акбулатов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»