новость

Министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова обвиняют в миллионных хищениях из бюджета

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение по факту хищения средств, выделенных на господдержку «Сибтяжмаша».

Денис Пашков
Денису Пашкову предъявлено обвинение в хище­нии 17 бюджетных миллионов

Информацию официально подтвердили 16 апреля в ходе пресс-конференции заместителя руководителя Главного управления Следственного комитета РФ по краю Александра Расстрыгина.

Напомним, в середине марта в министерстве промыш­ленности и энергетики Красноярского края следователи провели обыск и изъяли документы, относящиеся к работе ведомства в рамках антикризисной поддержки завода «Сибтяжмаш» (см. подр. «Красноярские следо­ватели обыскали министерство Дениса Пашкова»).

Ранее по факту хищения бюджетных субсидий в размере 29 млн руб. следственное управление СК РФ по краю возбудило уголовное дело.

 

По информации следователей, Денис Пашков, Павел Лусников — ныне покойный директор «Сибтяжмаша» (см. подр. «Гендиректор «Сибтяжмаша» умер от передозировки алкоголем») и неустановленные лица, действуя по предварительному сговору с целью хищения денежных средств из бюджета, составили от имени ЗАО «ПО Сибтяжмаш» заявление о получении господдержки.

Они подали в министерство подложные договоры, бухгалтерские балансы и прочую документацию, из которых следовало, что «Сибтяжмаш» располагает большими мощностями  и ведет активное производство.

На деле же, по словам Расстрыгина, в фирме ЗАО ПО «Сибтяжмаш» на тот момент работало 5 человек по совместительству, и никакого производства там, естественно, не было.

Изначально по заявлению было составлено отрицательное заключение, согласно которому предприятию в господдержке было отказано.

Однако, как сказал Расстрыгин, по личному указанию Пашкова было составлено положительное заключение.

Лично Пашкову сейчас вменяется хищение 17 млн рублей.

Сейчас следственный комитет подает ходатайство об отстранении Пашкова от должности, обвинение ему предъявлено в пятницу, 13. Следователи ходатайствуют об избрании ему меры пресечения в виде подписки о невыезде.

По информации ДЕЛА.ru, сегодня губернатора Красно­ярского края Льва Кузнецова уведомят о ситуации. Возможно, будет принято решение об отстранении Дениса Пашкова от должности, как это сделано в случае с Захаром Титовым (см. подр. «Отстраненный министр Титов сдал анализы на кокаин»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»