одной строкой

Гендиректор «Сибтяжмаша» умер от передозировки алкоголем

Следствие установило причины смерти генерального директора крас­ноярского «Сибтяжмаша» Павла Лусникова. В его гибели эксперты не нашли криминальных следов.

По результатам рассмотрения материалов доследственной проверки по факту смерти генерального директора завода ЗАО «Сибтяжмаш» Павла Лусникова принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием событий преступления, сообщили в следственном управлении Следственного комитета по краю.

В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что причиной смерти Лусникова стала передозировка алкоголем. Специалисты провели химико-токсикологические исследования спиртосодержащей жидкости, которая была изъята с места происшествия. Метилового спирта эксперты не обнаружили и сделали вывод, что данная жидкость не представляет опасности для жизни и здоровья человека при употреблении ее в пищевых целях.

Напомним, завод «Сибтяжмаш» признан банкротом. В отношении гендиректора Павла Лусникова возбудили уголовное дело по подозрению в уклонении от налогов на общую сумму более 26 млн руб. ( «Директор «Сибтяжмаша» не заплатил 26 млн руб. налогов»).

Через несколько дней он был найден мёртвым в сауне (см. подр. «Гендиректор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников найден мёртвым»). Сообщалось, что в связи со смертью Лусникова дело могут закрыть (см. подр. «Уголовное дело на директора «Сибтяжмаша» могут закрыть»).

Однако не исключено, что по фактам злоупотреблений на заводе появятся новые уголовные дела (см. подр. «Злоупотребления на «Сибтяжмаше» вновь привели к уголовному делу»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»