одной строкой

Уголовное дело на директора «Сибтяжмаша» могут закрыть

В связи со смертью генерального директора ЗАО «Сибтяжмаш» Павла Лусникова есть два варианта развития событий в рамках расследования в отношении его уголовного дела о сокрытии налогов.

Первый — расследование будет продолжено, если реабилитации Лусникова захотят его родственники, второй путь — дело будет закрыто по причине смерти подозреваемого.

Тело гендиректора «Сибтяжмаша» было обнаружено в заводской сауне 2 июля (см. подр. «Гендиректор ЗАО «Сибтяжмаш» Павел Лусников найден мёртвым»). По данным следствия, днём Лусников со своими знакомыми находился в помещении спортивно-оздоровительного комплекса завода «Сибтяжмаш». После того как компания друзей разошлась, сотрудник сауны обнаружил Лусникова мёртвым. На теле не было найдено следов насильственной смерти. «Прибывший на место происшествия судебно-медицинский эксперт высказал предположение о том, что возможной причиной смерти могло стать отравление алкоголем. С места происшествия изъяты бутылки из-под спиртных напитков и посуда для проведения необходимых исследований», — сообщили ДЕЛА.ru в следственном управлении Следственного комитета по краю.

Напомним, что в отношении гендиректора предприятия неделю назад возбудили уголовное дело по подозрению в уклонении от налогов на общую сумму более 26 млн руб. (см. подр. «Директор «Сибтяжмаша» не заплатил 26 млн руб. налогов»). По словам старшего помощника руководителя СКР по краю Ольги Шаманской, теперь у следствия существуют два варианта развития событий.

«Если родственники будут настаивать на возможной его реабилитации, то мы будем вынуждены до конца расследовать это уголовное дело. После чего нужно принимать решение либо о направлении дела в суд, если его вина будет доказана, либо о прекращении за невиновностью. Если родные Лусникова не станут настаивать на его реабилитации, то мы прекратим уголовное дело в связи со смертью обвиняемого», — пояснила Шаманская. Сейчас по факту смерти Павла Лусникова проводится доследственная проверка.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»