новость

Красноярский депутат Анатолий Быков рассказал о своих политических планах

5 июня депутат Заксобрания Анатолий Быков выступил перед прессой, по сути, с програм­мной речью, в ходе которой подтвердил свои амбиции на губернаторское кресло, заявил, что реальной оппозиции в городе нет, и рассказал, что он сделает с Акбулатовым после выборов мэра — в случае победы на них своего протеже Алексея Подкорытова.

С самого начала пресс-конференции Быков показал, что на нежности размениваться не намерен:

всего за полчаса он успел подвергнуть жесткой критике и канди­датов на пост мэра, и действующую власть.

Начал депутат с первых — а именно с тех кандидатов, которые на минувших выходных организовали праймериз (см. подр. «Оппозиция вбросилась за единого кандидата»).

Анатолий Быков
Анатолий Быков: канди­даты в мэры — пешки на доске

«У нас по закону написано выборы проводить в 1 тур, но они по­чему-то придумали вводить в заблуждение жителей. Человек 5-7 мне звонили и говорили: «А что, выборы кандидата в Крас­нояр­ске уже состоялись?».

Я убежден, что это (Праймериз. — Прим. ред.) делалось для того, чтобы снизить явку. Если бы мы позво­лили себе такие нарушения, они бы нас сняли», — заявил Быков.

Он выразил уверенность, что победитель праймериз не является самостоятельной политической фигурой. «Я убежден, что за «Справедливой Россией» стоит другая партия, которая это все и организовывает», — сказал Быков.

Он отметил, что, по его мнению, на выборах мэра вообще нет оппо­зи­ционных кандидатов.

«У нас оппозиции нет — я с полной ответственностью это заявляю. Не хочу к ним при­менять грубое слово — думаю, это пешечки на доске, которыми играют. Они сами пока­зали это, не я — например, господина Осколкова туда продавали, сюда прода­вали, сни­мали, и в конечном итоге коммунисты сейчас призывают голосовать за Коропачин­ского. Ну что это такое? А посмотрите, кто вокруг Коропачинского сейчас объединился? Они все по очереди ко мне пришли, все! Я им сказал — я хочу честную кампанию провести и вам предлагаю», — разоткровенничался Быков.

По его словам, многие из кандидатов используют мэрские выборы как трамплин для будущей выборной кампании в горсовет.

«Я посмотрел на всех кандидатов, и у них у всех какие-то спонтанные желания, многие признали, что хотят засветиться в горсовет. Ну, раз они на выборах дискредитировали себя как политики, как их можно допускать в горсовет? Они там будут это творить», — посетовал депутат.

Анатолий Быков
Депутат полагает, что участники выборов метят в горсовет А. Бурмистров, www.sobranie.info

Сам он признался, что в победе своего протеже Подкорытова не сомневается.

«Я уверен, вы знаете, что мы победим. И то, что сделали с городом, — это ужасно. После выборов нам снова придется всем собираться, но, думаю, уже в другом формате, нужно брать и вас, и всех власть имущих, начиная от глав районов и до губернатора, и идти к людям, чтобы сказать честно, что мы завтра вместе сделаем. Иначе городу нашему конец», — дал прогноз Быков.

Но даже в случае победы на выборах мэра кандидата от «Единой России» нынешней власти, по мнению депутата, осталось недолго.

«Я знаю точно, что в этой власти через 2-3 года не будет никого, если она победит. Они не знают, чем заниматься сегодня», — заявил Быков и тут же поделился с журналистами, каким видит будущее кандидата в мэры и до последнего времени и.о. главы города Эдхама Акбулатова.

«Если мы победим, поверьте — Акбулатов будет деревья сажать, мы ему эту роль оставим. Вы даже не сомневайтесь.

Он хороший человек, мы лично знакомы, и чем он 8 лет занимался, я знаю. Находился председателем правительства, при котором хаос делался, и сегодня мы видим, что происходит в правительстве края (см. подр. «Кто копает под губернатора»).

Сегодня, когда замминистра по ЖКХ поставили Игнатьева (см. подр. «Игнатьева пристроили в правительство»), я понял, что с нашей властью что-то происходит, как и с нашими молодыми людьми, которые пришли послушать госпожу Собчак за 5 тыс.», — сказал Быков.

Анатолий Быков
«Почему Абрамовичу можно, а Быкову нельзя?»

Позже он уточнил, что в управление зеленого хозяйства Ак­булатова ссылать все-таки не собирается.

«Я думаю, что у него хороший опыт в плане администра­тивной рабо­ты.

Не скажу, что он сможет управлять, но мы хотим, чтобы эти люди — и главы, и Акбулатов в том числе, — чтобы они исправили свои ошибки, допущенные за 8 лет», — сказал депутат.

Под занавес встречи Быков подтвердил свои амбициозные виды на губернаторство.

 

«Мы сказали, что мы будем выдвигать свою кандидатуру в губернаторы. Я не отказываюсь от своих слов. Меня многие спрашивают — почему не пошел в мэры? А я отвечаю — если я буду губернатором, вы меня поддержите? Говорят, двумя руками.

Я задаю вопрос — чем я хуже Абрамовича? Почему ему можно, а Быкову нельзя? Который кое-что для своего края сделал, поверьте.

Найдите еще второго такого, который из своего кармана что-то делает. Любое мое дело — все прозрачно, все на столе, за все платятся налоги», — без ложной скромности заключил Быков.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»