новость

В Красноярске включили мэппинг-подсветку на Матросова

В Красноярске в вечернее время засветились дома на ул. Матросова. Иллюминацию снял блогер Андрей Максимов, разместив фотографии в своем телеграм-канале.

Мэппинг на Матросова
Подсвечены три высотные доминанты улицы: дома по ул. Матросова, 3, 7 и 11

По словам автора фото, мэппинг символично появился в день края, 7 декабря. (Напомним, в этом году в этот день отмечается 200-летие Енисейской губернии, в границах которой был в 1934 году создан Красноярский край.)

В течение нескольких месяцев шло тестирование подсветки.

«Это красиво, а еще снег идет! Обновляет и как-то особенно украшает одну из ключевых улиц правого берега», – написал блогер о подсветке.

Напомним, подсвечивать здания с проецированием на них масштабных изображений в Красноярске решили недавно. Такая подсветка появилась в этом году на домах по ул. Киренского. На дома «транслируются» известные картины, например, «Взятие снежного городка» Сурикова и новые работы художников.

Мэппинг на Матросова

А на Матросова – основном пути из центра города к Красноярским Столбам – мэппинг-изображения представляют собой пейзажи. Это  Такмак, Дед и Перья.

Мэппинг будет включаться каждый день вместе с уличными фонарями.

«3D-mapping – проективная технология, которая способна давать картинку на любых неровных поверхностях. Такая подсветка разрабатывается индивидуально под каждый архитектурный объект. Свет от слайд-мэппинга не попадает в окна», – пояснили в мэрии Красноярска.

Фото: тг-канал Немаксим

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»