новость

56 рублей: красноярские перевозчики снова просят поднять цены за проезд

Красноярские перевозчики спустя всего 9 месяцев после предыдущего повышения цен на проезд заговорили о новом росте тарифов. По их мнению, билеты должны подорожать почти в 2 раза – до 56 рублей.

Посадка в автобус
Красноярцы считают, что перевозчики сначала должны обеспечить качественное обслуживание и только потом просить о росте цен. Перевозчики придерживаются противоположного мнения

Напомним, в последний раз цены поднимали 1 февраля этого года, когда проезд в красноярских автобусах стал стоить 32 рубля.

Прошлого повышения добились перевозчики, начав «забрасывать удочки» примерно за год до поднятия тарифов. Начиналось все так же: официально никто не выступал, но «вбросы» о поднятии цен регулярно возникали.

В министерстве тарифной политики края поначалу сообщали, что по вопросу повышения цен проезда к ним никто не обращался. Но затем инициативу перевозчиков нашли обоснованной в мэрии, а после власти объявили, что перевозчики собрали нужные документы, и министерству тарифной политики можно приступать к работе над повышением тарифа.

В этот раз ситуация разворачивается похожим образом. Пошли слухи, что несколько перевозчиков обратились в минтариф края и попросили поднять стоимость проезда до 56 рублей.

Маршрутка в Красноярске
Цены на проезд в городском транспорте Красноярска едва ли не самые высокие в Сибири. Например, в Новосибирске только с 23 декабря проезд подорожает до 30 рублей – пока цена билета там составляет 25 руб. в троллейбусах и трамваях и 26 руб. в автобусах

ДЕЛА обратились в министерство. Там подтвердили обращение перевозчиков, однако

«пока никакой информации по поводу повышения тарифов в общественном транспорте нет, то есть комментировать что-то преждевременно», – сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что в прошлый раз маршрутчики тоже просили поднять цену проезда до 50 руб, но

в тариф включаются только экономически обоснованные расходы.

Тем временем красноярцы приняли новость о возможном повышении цен на проезд очень болезненно. Многие горожане недовольны качеством обслуживания в городском транспорте и даже существующий тариф в 32 рубля считают несправедливым и завышенным.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»