новость

В Красноярском крае рассказали подробности об объеме выплат мобилизованным

Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова ответила на вопросы, касающиеся выплат мобилизованным. Пока в бюджете края заложена сумма, которой хватает на поддержку 1527 человек. Однако министр говорит, что при поступлении новых списков от военкоматов средства будут искать в других источниках.

Выплата в 100 тыс. рублей положена всем, кого призывают с территории края
Выплата в 100 тыс. рублей положена всем, кого призывают с территории края

ДЕЛА уже рассказывали о новом постановлении об единовременной выплате мобилизованным по 100 тыс. рублей. В силу оно вступает сегодня, 30 сентября.

Согласно этому документу, военкомат должен отправить списки мобилизованных в министерство социальной политики, а там уже начислят деньги. Примерный срок их поступления на счета мобилизованных – 20 дней.

Министр также раскрыла информацию по указанному в постановлении источнику выплат, которые прежде предназначались многодетным семьям.

«В постановлении правительства оговорено, что выплаты будут сделаны за счет уменьшения средств по определенным направлениям расходов. Эти деньги были предусмотрены в бюджете, но на настоящее время не тратились. Никакая семья еще их не получала и не будет в 2022 году. Это связано с тем, что закон о земельных сертификатах для многодетных семей вступит в силу только с 1 января 2023 года. Средства просто были заложены заранее, на сегодня они свободны и могут быть направлены на другие меры поддержки», – сообщила Пастухова.

В постановлении сказано, что в текущем году на осуществление выплат мобилизованным в бюджете заложено 152 700 000 рублей. Этой суммы хватит на 1527 человек.

Однако, сообщила министр, военкомат может присылать новые списки.

«По мере поступления списков будут привлекаться другие источники. Может быть, резервный фонд правительства, может, еще какие-то источники. Но все списки, которые представит военкомат, не важно, на какую дату и на сколько убывших, мы оплатим всем», – сказала глава минсоцполитики края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»