новость

В Красноярском крае подписано постановление о 100-тысячных выплатах мобилизованным

Правительство Красноярского края подписало постановление о единовременной выплате 100 тыс. рублей тем, кто призван на военную службу с территории региона по объявленной в России частичной мобилизации. Документ опубликован и вступит в силу с 30 сентября.

Мобилизованные из Курагино Красноярского края
Каждый мобилизованный из Красноярского края получит по 100 тысяч рублей от региона

Постановление «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям граждан» подписал первый замгубернатора края и премьер Юрий Лапшин.

Деньги будут предоставляться из краевого бюджета всем призванным на военную службу по мобилизации в ВС РФ по указу президента.

Военкомат должен при этом предоставить списки призванных и направленных в воинские части в министерство социальной политики не позднее чем в течение 10 рабочих дней со дня отъезда мобилизованных. А на счета призывников тысячи поступят в течение 10 рабочих дней после предоставления списков.

Военный билет в руках
Выплата мобилизованным красноярцам на банковские счета должна прийти в течение 20 дней

Как следует из этого же постановления, в 2022 году сумма бюджетных ассигнований на предоставление единовременных выплат составит 152 700 000 рублей.

Если разделить ее на 100 тысяч, то выходит, что этих денег хватит на 1527 жителей края.

При этом в постановлении говорится, что минфин должен внести изменения в «сводную бюджетную роспись», уменьшив на эту же сумму выделение средств на выплату многодетным семьям для приобретения земельных участков и улучшение жилищных условий. Средства для многодетных семей закладывали в бюджет с запасом, и теперь их избыток передадут мобилизованным.

При недостаточности этой суммы выплаты будут осуществляться за счет резервного фонда правительства Красноярского края.

Еще по теме:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»