новость

Бывшего красноярского депутата отправят в колонию

В Красноярске вступил в законную силу приговор экс-депутату ЗС края Юрию Ефимову. Он осужден за мошенничество – «покровительство» компании при стоительстве здания в поселке Таежный Богучанского района – и отправится в колонию на 5 лет.

Депутат Юрий Ефимов
Юрий Ефимов в 2005–2015 годах был заместителем главы Богучанского района, затем являлся председателем райсовета, а с 2016 года был выдвинут в депутаты от «Единой России»

Советский районный суд вынес решение еще в июле 2021 года. По ч. 4 ст. 159

Ефимова приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 400 тыс. рублей.

По информации суда, за 10 млн рублей народный избранник, выдвинутый в депутаты от «Единой России», пообещал представителю частной компании помочь в получении разрешения на строительство в Таежном административно-бытового здания.

Примечательно, что содействовать предпринимателям в решении этого вопроса он не мог, но деньги, 8,5 млн рублей, взял.

При этом Ефимов был задержан в Томске в 2018 году при расследовании уголовного дела экс-главы Богучанского района Александра Бахтина, которому в сентябре предъявили окончательное обвинение во взяточничестве на сумму 15 млн рублей. 

Защита Юрия Ефимова просила оправдать депутата, однако Красноярский краевой суд с учетом позиции прокурора оставил решение о реальном наказании в силе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»