новость /общество /власть

Депутат ЗС Красноярского края Юрий Ефимов арестован на 2 месяца

Депутат красноярского Заксобрания Юрий Ефимов, ранее задержанный по богучанскому делу сотрудниками УФСБ региона, арестован судом на два месяца.

Ефимов

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю, такая мера пресечения избрана депутату решением суда.

Этот срок он проведет в СИЗО.

Напомним, ранее Ефимов был задержан в Томске и доставлен в Красноярск для проведения следственных действий.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Вторым подозреваемым по делу проходит бывший глава Богучанского района Александр Бахтин.

Следствие подозревает, что Бахтин и Ефимов получили от гражданина КНР взятку в сумме 10 млн рублей за «общее покровительство при осуществлении лесозаготовительной деятельности».

Бахтин, напомним, ранее был арестован на два месяца по подозрению в организации на территории района преступной схемы, которая позволяла ему получать вознаграждения от предпринимателей за заключение контрактов.

Юрий Ефимов с 2005 по 2015 год был заместителем главы Богучанского района Красноярского края, в 2015 – 2016 председателем Богучанского районного Совета. С 2016 года является депутатом Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия».

Ранее задержание Ефимова и дела о коррупции в Богучанском районе прокомментировал врио губернатора Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»