новость /общество /власть

Депутат ЗС Красноярского края Юрий Ефимов арестован на 2 месяца

Депутат красноярского Заксобрания Юрий Ефимов, ранее задержанный по богучанскому делу сотрудниками УФСБ региона, арестован судом на два месяца.

Ефимов

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе ГСУ СК РФ по краю, такая мера пресечения избрана депутату решением суда.

Этот срок он проведет в СИЗО.

Напомним, ранее Ефимов был задержан в Томске и доставлен в Красноярск для проведения следственных действий.

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Вторым подозреваемым по делу проходит бывший глава Богучанского района Александр Бахтин.

Следствие подозревает, что Бахтин и Ефимов получили от гражданина КНР взятку в сумме 10 млн рублей за «общее покровительство при осуществлении лесозаготовительной деятельности».

Бахтин, напомним, ранее был арестован на два месяца по подозрению в организации на территории района преступной схемы, которая позволяла ему получать вознаграждения от предпринимателей за заключение контрактов.

Юрий Ефимов с 2005 по 2015 год был заместителем главы Богучанского района Красноярского края, в 2015 – 2016 председателем Богучанского районного Совета. С 2016 года является депутатом Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия».

Ранее задержание Ефимова и дела о коррупции в Богучанском районе прокомментировал врио губернатора Александр Усс.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►