новость /общество /власть

Врио губернатора Александр Усс прокомментировал дела о коррупции в Богучанском районе

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс прокомментировал задержание депутата Заксобрания Юрия Ефимова, а также расследуемые дела о коррупции в Богучанском районе.

Александр Усс

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Заксобрания Юрия Ефимова, его подозревают в получении взятки. По версии следствия, народный избранник вместе с арестованным ранее главой Богучанского района Александром Бахтиным получил 10 млн рублей от предпринимателя.

«Действительно, это не самая приятная новость для всех представителей власти, и я, как исполняющий обязанности губернатора, естественно был своевременно проинформирован представителями наших силовых структур о таком решении, – сказал сегодня журналистам Усс.

– Думаю что никаких комментариев особо детальных по этому поводу быть не может, коль скоро идет следствие. Мы исходим из того, что оно будет объективным, и суд, если дело дойдет до суда, поставит там соот­ветствующую точку. У меня нет никаких сомнений в том, что руководители наших правоохранительных структур – это ответственные профес­сиональные люди».

Глава края отметил, что в адрес правительства обращался ряд глав муниципальных образований Богучанского района в защиту Бахтина, но встречи с ними так и не состоялись.

«Мною трижды направлялись приглашения к представителям этой делегации приехать в Красноярск, встретиться и задать вопросы. Ни на одно из своих обращений и приглашений я даже не получил ответа.

Когда мы увидели соответствующее обращение в интернете, то я обратился к Михаилу Михайловичу Савчину (прокурору края – Ред.) с вопросом, есть ли какие то официальные жалобы со стороны жителей района относительно неправомерных действий со стороны полиции и ФСБ. На тот момент ни одной жалобы со стороны ни одного жителя Богучанского района не было», - добавил он.

Усс пояснил, что на данный момент в районе «сложная кадровая ситуация, и мы будем ее укреплять».

Ставку предполагается сделать на «красноярцев, известных руководителей, имеющих опыт в муниципальной службе», и тех, кто «будет поддержан самим богучанцами».

В свою очередь руководитель ГУ МВД по краю Александр Речицкий сообщил, что у правоохранительных органов «достаточно материалов в производстве»,

а также высказал мнение, что прошедшие задержания – не последние.

«Вы съездите в Богучанского район, побеседуйте с людьми, и посмотрите, какая там атмосфера, и насколько люди возмущены действиями тех руководителей, которые задержаны в рамках уголовного дела, – сказал Речицкий.

– Там совершенно очевидно, что явно была связь криминала с властью.

Суд поставит все точки над i».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске обсудили экологические итоги года

В Красноярске обсудили экологические итоги годаПромышленные компании края, общественники и представители власти подвели итоги работы по охране окружающей среды на конференции …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►