новость /общество /власть

Депутат Законодательного собрания Красноярского края задержан ФСБ

Депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Ефимов задержан по богучанскому делу сотрудниками УФСБ региона.

Как сообщает Следственный комитет РФ, Юрий Ефимов задержан в Томске и сейчас доставляется в Красноярск для проведения следственных действий.

Юрий Александрович Ефимов
Юрий Александрович Ефимов, депутат ЗС от «Единой России»

Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Вторым подозреваемым по делу проходит бывший глава Богучанского района Александр Бахтин.

По версии следствия, Бахтин и Ефимов получили от гражданина Китая взятку в сумме 10 млн рублей за общее покровительство при осуществлении лесозаготовительной деятельности.

Напомним, что Бахтин уже арестован на два месяца за аналогичное преступление и в настоящее время содержится в СИЗО. По данным ФСБ, Бахтин организовал на территории района преступную схему, получая вознаграждения от предпринимателей за заключение контрактов.

Юрий Ефимов с 2005 по 2015 год был заместителем главы Богучанского района Красноярского края, в 2015 – 2016 председателем Богучанского районного Совета. С 2016 года является депутатом Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»