новость

Достроить нельзя: в минстрое объяснили снос свечек ЖК «Квадро»

В Красноярске ведется снос четырех домов ЖК «Квадро» на ул. Караульной. Застройщик ООО «Сибинвест» обещал сдать жилье еще в 2018 году, но попал под уголовное дело из-за хищений.

Четыре высотки жилого комплекса так и не достроили, а теперь сносят
Четыре высотки жилого комплекса так и не достроили, а теперь сносят. При этом за квартиры уже четыре года платят ипотеку!

Как ДЕЛА сообщили в министерстве строительства края, изначально было принято решение о достройке домов. Но потом экспертиза показала, что

все четыре свечки не соответствуют проекту.

Поэтому их решили снести и отстроить заново. Стройка начнется в ближайшее время, а заселение планируется провести в конце следующего года.

Снос домов сопровождается появлением большого количества мусора. Сначала по Покровке сильным ветром разнесло утеплитель, а теперь рабочих уличили в сбрасывании кирпичей с высоты вниз.

В минстрое пояснили, что с подрядчиком провели работу: теперь рабочие дважды в день собирают по окрестностям разлетевшийся мусор, а демонтаж выполнять будут по правилам.

Между тем, как отмечают несостоявшиеся жильцы ЖК «Квадро», среди них есть те, кто платит ипотеку уже на протяжении четырех лет. Средний платеж по ней составляет 25 тыс. рублей в месяц. Кроме того, люди вынуждены снимать жилье за 15 тыс. рублей. Летом прошлого года они записали видеообращение к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»