новость

Пожары бушуют на дачах и в деревнях Красноярского края

В окрестностях Красноярска на дачах и в населенных пунктах юга Красноярского края бушуют сильные пожары, раздуваемые сильным ветром. В МЧС называют ситуацию очень сложной.

Пожар в Зыково
Пожар в селе Зыково

Пожар в деревне Зыково

Как сообщает телеграм-канал «Борус», горят дома в селе Зыково под Красноярском, в СНТ «Ветеран-9». Горят трава и деревья на Енисейском тракте, огонь выбивается на проезжую часть.

Пожар в СНТ «Ветеран-9» под Красноярском
Пожар в СНТ «Ветеран-9» под Красноярском

«Ситуация очень сложная. Хочется наругать, если мягко сказать, людей, которые позволили сегодня что-то где-то жечь», – прокомментировали в МЧС.

Сейчас пожарные заняты ликвидацией огня, поэтому в ведомстве пообещали дать более подробную информацию позднее.

Видео горящих населенных пунктов Красноярского края:

Пожары бушуют и в районах края. В Шарыповском районе в поселках Никольск и Новокурск, по данным МЧС, загорелись 30 строений. Тушение осложняется сильным ветром, существует угроза распространения пожара.

Также в Шарыповском районе загорелись две пилорамы на площади 5000 квадратов. В деревне Павловка Боготольского района горят 35 строений. В СНТ «Родники» Большеулуйского района горят 20 строений.

Обстановка оперативно меняется из-за сильного ветра

Крупный пожар произошел в селе Белый Яр Ачинского района, передает телеканал «Енисей». На кадрах с места видно, что горят дома и постройки. Местные жители спасают технику и вещи.

Пожар в Белом Яре
Пожар в Белом Яре и его последствия

Последствия пожара в Белом Яре

Видео пыльной бури в Красноярске:

Сильнейшая пылевая буря обрушилась на Красноярск утром 7 мая. Скорость ветра достигает 22-24 метров в секунду. Мэр Сергей Еремин призвал жителей оставаться дома и закрыть окна.

Развитие ситуации:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»