новость

Мучителя кота из Назарова отдают под суд

В Назарово будут судить 24-летнего молодого человека, который издевался над котом в подъезде. По статье о жестоком обращении с животными ему светит три года. Но, возможно, он отделается штрафом.

Котик мяукал в подъезде. чем сильно разозлил мужчину
Котик мяукал в подъезде. чем сильно разозлил мужчину

Все случилось осенью прошлого года. 23 ноября в полицию позвонила женщина и рассказала, что нашла в подъезде искалеченного кота.

Общественность ужаснулась дважды: от самого факта издевательств над животным, а также от безразличия местных жителей. Кот лежал и умирал в подъезде целый день, а люди просто проходили мимо.

Спасенный кот после операции
Спасенный кот после операции

К счастью, все же нашлась женщина, которая не осталась равнодушной. Кота немедленно забрали на лечение волонтеры общества «Четыре лапы». А полицейские тем временем начали поиски живодера.

Подозреваемого быстро поймали. На видео он во всем признался:

«Кота побил. Из-за того, что он мяукал. Три раза пнул и шею повешал. Повешал, ну, не знаю. Просто. А пинал – то что мяукал», – сказал он на камеру.

На самом деле молодой человек много о чем умолчал.

Коту сломали челюсть, попытались порвать рот, подожгли усы, а потом и вовсе пытались задушить. Один глаз выпал от сильного удара по голове.

«Лечение предстоит долгое. Связки челюсти сильно растянуты, все тело в гематомах и ранах, передние зубы отсутствуют. Сам кушать пока не может, нужно кормить насильно детскими мясными пюре», – рассказывали тогда волонтеры.

Спасенный кот после операции
Неравнодушные красноярцы собирали средства на лечение кота

На лечение кота скидывались всем миром. Люди переводили деньги, покупали специальную еду, лекарства, шприцы и пеленки. Животное выходили, а затем нашли ему новый дом.

В прокуратуре рассказали, что его забрал неравнодушный местный житель, работающий адвокатом. Спасенному коту дали имя Томас. В группе «Четыре лапы» выкладывали видео с Томасом в новом доме. Судя по его виду, там ему понравилось.

Кот Томас в новом доме
Кот Томас в новом доме. Глаз удалось спасти.
Кот Томас в новом доме

На мучителя кота завели уголовное дело. Сейчас материалы уже переданы в суд. Судить молодого человека будут по части №1 статьи «Жестокое обращение с животными».

Здесь у общественности возникает повод для беспокойства: не в первой, а во второй части статьи фигурирует формулировка «с применением садистских методов». Порванная пасть, сожженные усы, сломанная челюсть и попытка задушить – это ли не садизм, спросят люди?

В полиции прокомментировали ситуацию так: «Дознание смотрит со стороны судебной практики».

Статья, вменяемая подозреваемому, предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тыс. рублей, обязательные работы, ограничение свободы до года, арест до полугода или лишение свободы до трех лет. Учитывая, что молодой человек во всем признался и раскаялся, велика вероятность, что он отделается штрафом.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»