новость

На отца пропавшей в Красноярском крае 12-летней девочки завели дело

В Красноярском крае возбудили уголовное дело в отношении отца 12-летней школьницы, которая накануне пропала в городе Бородино. Ребенка нашли сегодня в безлюдной местности, по дороге в село Ирша Рыбинского района. Сейчас девочку в тяжелом состоянии доставили в Краевую больницу.

Место, где нашли девочку
Школьницу нашли в безлюдной местности недалеко от села Ирша

Дело возбудили по ч. 1 ст. 156 УК –

о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Ранее в полиции сообщали, что школьница пропала после небольшого конфликта с отцом. Следователи рассказывают подробности, из которых, впрочем, не слишком понятны обстоятельства ссоры и действия отца.

Так, по версии следствия, накануне девочка отправилась в школу, где сфотографировалась на подоконнике и за это получила выговор от учителя.

Около 16:00 она позвонила матери «в тревожном состоянии» и рассказала, что идет на занятия в ДК «Угольщик» и

опасается затем возвращения домой «из-за возможной негативной реакции на ситуацию со стороны отца»,

рассказали в пресс-службе ГСУ СК по краю и Хакасии.

Однако в ДК школьница так и не пришла – и пропала. Поисками ребенка занимались весь личный состав бородинской полиции и волонтеры.

Нашли пропавшую почти через сутки с помощью розыскного пса в чистом поле, в направлении села Ирша Рыбинского района, которое находится примерно в 15 км от Бородино – обессиленная девочка лежала на снегу.

Следы девочки на снегу
Если бы не активные поиски ребенка с участием служебного пса, все могло бы закончиться плачевно

На морозе девочка получила сильное переохлаждение. Ее привели в ближайший магазин, откуда вызвали скорую, сообщали в пресс-службе ГУ МВД по краю.

На скорой пострадавшую доставили в реанимацию Рыбинской районной больницы в тяжелом состоянии, сейчас решается вопрос о ее транспортировке в краевое медучреждение.

Помимо расследования дела в отношении отца девочки планируется проверить действия педагогов и органов системы профилактики.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»