одной строкой

Найденную на морозе пропавшую школьницу доставили в Красноярск

12-летняя девочка, которая пропала в Бородино 16 марта и была найдена через сутки, доставлена авиатранспортом в Красноярск. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Место, где нашли девочку
Как оказалось, замерзшая девочка уже не могла идти и лежала в поле, в безлюдном месте. Ее нашли благодаря розыскной собаке

Подробности инцидента сегодня сообщили в краевой прокуратуре. Напомним, подросток пришла домой из школы, где получила выговор от учителя за то, что сфотографировалась на подоконнике. Девочка «в тревожном состоянии» позвонила маме и сообщила, что собирается на занятия в ДК, но домой потом возвращаться боится, опасаясь реакции отца. В полиции также сообщали о том, что между ней и отцом произошел «небольшой конфликт».

Однако из ДК «Угольщик», где школьница училась играть на гитаре, она не вернулась. Поиски продолжались почти сутки, и бдиже к вечеру 17 марта девочку нашли на пути в село Ирша Рыбинского района.

Как уточнили в прокуратуре, она лежала на снегу в сознании и сильно замерзла: все время после пропажи она находилась на улице. Ребенка отвезли в ближайший магазин, а оттуда на скорой – в реанимацию Рыбинской районной больницы с обморожением в тяжелом состоянии.

Сейчас авиатранспортом школьницу перевезли в Красноярскую краевую больницу.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении отца – о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка. В прокуратуре ход расследования поставлен на контроль и организована проверка всех обстоятельств происшествия.

При этом семья благополучная, а девочка училась в школе на отлично.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»