новость

Шестой пошел: уволен глава департамента градостроительства мэрии Красноярска

Департамент градостроительства администрации Красноярска снова остался без руководителя. Пост покинул Дмитрий Веретельников – шестой по счету глава этой структуры за последние 8 лет.

Администрация города Красноярска
Департамент градостроительства никто не хочет возглавлять

Как следует из сообщения мэрии, Веретельников ушел по собственному желанию, трудовой договор с ним расторгли 10 марта.

Главный по градостроительству не проработал и года: Веретельникова назначили на эту должность в середине ноября 2021-го. И вот спустя всего 4 месяца он уволился, несмотря на свой опыт работы в госслужбе с 2008 года.

Дмитрий Веретельников глава департамента
Дмитрий Веретельников был шестым главой департамента за последние 8 лет

Похоже, что департамент идет на рекорд по числу руководителей за короткий период времени: с 2014 года Веретельников стал уже шестым начальником. Предшественник Веретенникова, Максим Волков, продержался год и покинул кресло в августе 2021 года.

С 2014 года на посту главы департамента, кроме Волкова и Веретельникова, побывали Михаил Зуевский, Олег Животов, Роман Соколов, Владимир Перкот – и почти при каждом случались градостроительные скандалы разного масштаба.

Так, Зуевского критиковали за схематоз при проектировании так и не построенной дороги от четвертого моста в Академгородок и за некачественный ремонт пр. Мира. При Животове скандалили по поводу точечной застройки на Свердловской. А при Соколове было возбуждено уголовное дело о халатности сотрудников департамента: по мнению следователей, чиновники закупали жилье для сирот по завышенным ценам. 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»