новость /власть

Главный градостроитель Михаил Зуевский уволен из мэрии Красноярска

Глава Красноярска Сергей Еремин подписал распоряжение об увольнении Михаила Зуевского с поста своего заместителя и одновременно руководителя департамента градостроительства.

Согласно информации, опубликованной на сайте мэрии, Зуевский уволен с сегодняшнего дня с формулировкой «по собственному желанию».

Исполнять обязанности уволенного чиновника временно будет Галина Голубь, занимающая должность заместителя руководителя департамента.

Михаил Зуевский Красноярск

Согласно данным официальной биографии, Михаил Зуевский родился в 1959 году. В органах власти работал с 1996 года, когда стал главой Каратузского района. С 1999 до 2006 года работал в администрации Красноярского края на руководящих должностях, связанных со строи­тельным комплексом и землеустройством, затем с 2006 по 2013 год трудился в проектных и градостроительных организациях.

В мэрию Красноярска пришел вскоре после того, как главой города был избран Эдхам Акбулатов. В 2013 году он стал заместителем руководителя департамента градостроительства, а с марта 2014 года возгласил департамент, получив параллельно должность вице-мэра.

Михаил Зуевский Красноярск

По информации ДЕЛА.ru, вместо Зуевского на пост главного по градостроительству может быть назначен Олег Животов, ранее руководивший институтом «Красноярскгражданпроект».

Во время работы Зуевского, в частности, активно критиковали за схематоз при проектировании новой дороги от четвертого моста в Академгородок. Эти работы стоимостью более 21 млн руб. отдали организации, возглав­ляемой сыном чиновника, Максимом Зуевским. Однако после того, как они были оплачены из бюджета, Зуевский-старший объявил, что дорогу строить не будут – поскольку проект «был достаточно плохо выполнен и достаточно сложен в реализации».

Другой громкий скандал вокруг фамилии вице-мэра разгорелся уже этим летом, в ходе капремонта пр. Мира. Во время работ выяснилось, что проект ремонты был выполнен, мягко говоря, некачественно. В частности, проектировщик «нарисовал» участок ливневки длиной 150 м, которого по факту не оказалось. Во много из-за этого ремонт пр. Мира затянулся и подорожал, и заказчик работ – МКУ «УБИБ» – подал в суд на отвечавшее за проектирование ООО «НТЦ Красгип».

Согласно выписке из ЕГРЮЛ от сентября этого года, учредителем ООО «НТЦ Красгип» являлась Вера Арусланова. Она же до недавнего времени руководила АО «Краевая инжиниринговая технология» (АО «КИТ»): учредителем компании является все тот же Максим Зуевский.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»