новость

Из мэрии уволился главный по градостроительству

В Красноярске уволен с поста главы департамента градостроительства Роман Соколов.

Роман Соколов мэрия

Чиновник покинул пост по собственному желанию, сообщили в администрации, с 18 февраля. Таким образом, он руководил департаментом два года (а в мэрии работал с 2013-го).

Получается, что с начала 2020 года из мэрии уволились уже четыре руководителя департамента:

градостроительства, финансов, социального развития, экономической политики и инвестиционного развития. Всего департаментов в администрации Красноярска 11, из теперь работой 4 из них руководят временные и. о.

Исполняющим обязанности руководителя градостроительного департамента назначена заместитель Галина Голубь.

 

Кстати, и ответственные за градостроительство в Красноярске часто меняются. Соколов пришел после Олега Животова, который не пробыл в должности и года, а тот в свою очередь сменил Михаила Зуевского, замешанного в нескольких крупных градостроительных скандалах.

Напомним, в январе 2019 года в Красноярске в отношении сотрудников департамента градостроительства было возбуждено уголовное дело о халатности. По мнению следователей, чиновники закупали квартиры для сирот по завышенной цене, причинив бюджету края ущерб в сумме более 61 млн рублей. С нарушениями приобрели примерно 360 квартир.

В итоге застройщики, которых коснулись пристрастные проверки с изыманием документов, массово отказались участвовать в торгах по покупке жилья для сирот в 2019 году, и процедура оказалась фактически сорвана.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости

Красноярск работает в режиме ограничений

Красноярск работает в режиме ограничений Утренний трафик свидетельствует – деловая активность в Красноярске возобновилась. Меры, принятые в крае, позволят поддержать экономику в условиях …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»