одной строкой

Вице-мэр прокомментировал уголовное дело на чиновников департамента градостроительства

Вице-мэр Красноярска Олег Животов прокомментировал журналистам уголовное дело, которое следователи возбудили в отношении сотрудников департамента градостроительства. Правоохранительные органы считают, что чиновники закупали квартиры для детей-сирот по завышенной цене.

Администрация Красноярска центр

Как полагает следствие, сотрудники департамента градостроительства «неверно произвели расчет цены квадратного метра». Тем самым бюджету Красноярского края был причинен ущерб в сумме более 61 млн рублей. Всего было приобретено с нарушением около 360 квартир, считают в ведомстве.

Дело было возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба) в отношении «неустановленных должностных лиц департамента».

Животов, который курирует вопросы градостроительства, комментируя ситуацию, выразил надежду, что «правоохранительные органы разберутся» в спорном вопросе.

«Суть проблемы заключается в том, что жилые помещения приобретались по цене от 53 тыс. рублей за квадратный метр. Правоохранительные органы считают, что на тот момент их можно было купить по другой стоимости – 48 тысяч.

Однако по полученным от застройщиков, риелторских компаний и прочих участников рынка данным ответ однозначен: на тот момент за 48 тыс. квадратный метр готовой жилой площади приобрести бы не удалось. В долевое – возможно, да, но здесь стояло условие покупки готового помещения. Поэтому рассчитываю, что правоохранительные органы проведут оценку и в конце концов во всем разберутся», – отметил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»