новость

Красноярского «школьника-минера» оставили в СИЗО до конца учебного года

Одному из школьников Красноярска, которые подозреваются в «минировании» школ и детсадов – рассылке писем в образовательные и другие учреждения о якобы заложенных взрывных устройствах – накануне продлили меру пресечения.

Детей эвакуировали в школах
Вместо сдачи ЕГЭ старшеклассник будет ждать решения своей судьбы в СИЗО

Подросток останется под стражей до 24 мая, рассказали ДЕЛА в краевом суде. По второму 17-летнему юноше решение Железнодорожный районный Красноярска суд примет сегодня к вечеру.

Напомним, не желая идти в школу и задумав сорвать контрольную работу, два парня запустили рассылку о «минировании» школ. Ситуация зашла настолько далеко, что школы пришлось эвакуировать ежедневно. А когда полиция объявила о том, что возьмет учебные учреждения под круглосуточную охрану, почтовые террористы взялись за детсады. 

Эвакуация в школах

В отношении школьников было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей».

Им грозит до 8 лет лишения свободы.

Сегодня, 17 февраля, должно состояться заседание суда в отношении второго «минера», где будет определено, останется он под стражей или нет.

Напомним, еще один ученик в крае, 14-летний подросток из Норильска, находится под домашним арестом как подозреваемый в рассылке похожих сообщений по школам Волгограда.

Оперативники уже пресекли деятельность сети «почтовых террористов». Как оказалось, ее организовал студент из Украины, а ее члены получали деньги за то, что отправляли сообщения о минировании.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»