новость

Еще одного подростка задержали в крае по делу о минировании школ

В Норильске Красноярского края крае задержали еще одного подростка, подозреваемого в рассылке писем о минировании школ. По версии оперативников, он делал это за деньги.

Поолиции пришлось взять учреждения под круглосуточную охрану, чтобы учебный процесс не прерывался ежедневными эвакуациями
Поолиции пришлось взять учреждения под круглосуточную охрану, чтобы учебный процесс не прерывался ежедневными эвакуациями

Как сообщили в следкоме, уголовное дело по статье о заведомо ложное сообщение об акте терроризма возбуждено в отношении 14-летнего подростка. Он «заминировал» школы в Волгограде

Как было установлено, в январе он связался в мессенджере с 16-летним товарищем и договорился за деньги отправить сообщение о заведомо ложном теракте. Целью были выбраны образовательные учреждения Волгограда.

В том же месяце подросток, осознавая свои поступки, трижды направлял сообщения о минировании по электронной почте. За это он получил около 10 тыс. рублей.

Личность подростка установили и задержали его. Сейчас он находится под домашним арестом.

Следователи продолжают устанавливать всех причастных. Напомним, ранее в Красноярске были задержаны двое учеников местных школ, которых тоже подозревают в рассылке писем о бомбах.

Оперативники уже пресекли деятельность сети «почтовых террористов». Как оказалось, ее организовал студент из Украины, а ее члены получали деньги за то, что отправляли сообщения о минировании.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»