новость
  • жкх

«РостТех» лишился статуса регоператора по вывозу мусора на правобережье Красноярска

Компанию «РостТех» лишили статуса регионального оператора по обращению с ТКО Красноярской правобережной техноло­гической зоны. Приказ об этом подписали в мини­стерстве экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Вывоз мусора Красноярск мусоровоз
Компания обслуживала правый берег Красноярска и пригороды

Помимо правобережной, «РостТех» обслуживает еще три технологические зоны в Красноярском крае: Железногорскую, Норильскую и Таймырскую.

В приказе сказано, что основанием для лишения юрлица статуса регионального оператора Красноярской правобережной технологической зоны стало

нарушение схемы потоков твердых коммунальных отходов от источников их образования до объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов, закрепленной схемой обращения с отходами.

Компания требовала взыскания с Красноярского края
Компания требовала взыскать с Красноярского края убытки в 900 млн руб., которые, по ее мнению, образовались из-за слишком маленькой платы красноярцев за вывоз твердых коммунальных отходов

Напомним, в октябре прошлого года ООО «РостТех» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском к министерству тарифной политики о взыскании убытков в размере почти 900 млн рублей. В компании посчитали, что тарифы на вывоз мусора на правобережье установили слишком низкие, из-за чего предприниматели понесли убытки.

В результате разбирательств тарифы на правом берегу Красноярска решено было поднять сразу на 32%.

Из-за этого жители восточного берега Енисея теперь платят за вывоз мусора 107,12 рубля с человека в месяц вместо предыдущих 81,28 рубля.

РостТех обязан продолжать вывозить мусор
«РостТех» обязан продолжать вывоз мусора

Добавим, регоператором «РосТех» стал в 2018 году по соглашению, заключенному с министерством тарифной политики. Согласно законодательству, юрлицо, лишенное статуса регионального оператора,

обязано продолжать исполнять функции регионального оператора до дня, пока власти Красноярского края по результатам конкурсного отбора не выберут нового оператора.

Таким образом, по идее, правый берег Красноярска не должен мгновенно утонуть в мусоре – подобное случилось недавно в Санкт-Петербурге.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»