одной строкой
  • жкх

С Красноярского края требуют почти 900 млн рублей

Правобережный оператор по обращению с ТКО «РостТех» требует с министерства тарифной политики Красноярского края почти 900 млн рублей за установление низких тарифов на вывоз мусора, из-за чего компания понесла огромные убытки.

росстех красноярск тко

ООО «РостТех» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края 19 октября с иском к министерству тарифной политики о взыскании убытков в размере 888 785 705 рублей.

В 2018 году между министерством и обществом были заключены соглашения, по которым «РостТех» вывозит твердые коммунальные отходы на красноярской правобережной и железногорской технологических зонах региона и получает статус регионального оператора по обращению с ТКО.

В декабре 2019 года министерство издало приказ о единых предельных тарифах на услугу оператора в 2020–2022 годах, а через год, в декабре 2020 года, внесло изменения в эти тарифы для Железногорской и Красноярской технологических зон.

Однако регоператор посчитал, что министерство учло не все расходы регионального оператора, из-за чего «РостТех» понес убытки.

При этом краевой суд встал на сторону компании и признал приказ министерства недействующим со дня его принятия. По решению суда в июне 2021 года чиновников обязали принять новый приказ с актуальными для «РостТеха» тарифами на вывоз мусора.

Ну а в связи с убытками более 888 млн рублей регоператор подал иск в арбитраж. Решение о принятии его к производству будет принято в течение 5 рабочих дней.

 Фото «РостТех»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»