одной строкой

Правобережье в Красноярске будет платить больше за вывоз мусора

До конца 2021 года тарифы на вывоз мусора в правобережной зоне Красноярска вырастут на 32%. Изменения произошли в результатее разбирательств между региональным оператором «РостТех» и министерством тарифной политики Красноярского края.

вывоз тко правый берег красноярска

Напомним, ООО «РостТех» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края 19 октября с иском к министерству тарифной политики о взыскании убытков в размере 888 785 705 рублей.

В 2018 году между министерством и обществом были заключены соглашения, по которым «РостТех» вывозит твердые коммунальные отходы на красноярской правобережной и железногорской технологических зонах региона и получает статус регионального оператора по обращению с ТКО.

В декабре 2019 года министерство издало приказ о единых предельных тарифах на услугу оператора в 2020–2022 годах, а через год, в декабре 2020 года, внесло изменения в эти тарифы для Железногорской и Красноярской технологических зон.

Однако регоператор посчитал, что министерство учло не все расходы регионального оператора, из-за чего «РостТех» понес убытки.

Арбитражный суд поддержал регионального оператора и постановил изменить приказ в сторону увеличения тарифных планов до конца этого года.

В Красноярской правобережной технологической зоне рост составит 32%, а для Железногорской технологической зоны министерство пересмотрит тарифы не позднее 4 ноября.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что граждане защищены действием предельного индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги, который с 1 июля 2021 года для города Красноярска определен в размере 7,3%, а для районов края - 4,6%.

Как позже уточнили ДЕЛА.ru в министерстве тарифной политики края,

вместо тарифа, установленного для юридических лиц и компаний на второе полугодие с учетом НДС в размере 1 161,14 рубля за кубометр, будет действовать новый – 1 530,23 руб/м3.

Плата с человека в месяц составит 107,12 рублей вместо нынешних 81,28 рубля.

Фото: пресс-служба «РостТех»

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»