новость

Мэрия судится с «Сибиряком» из-за дефектного детсада на Ольховой

Департамент муниципального имущества и земельных отношений мэрии Красноярска подал иск в Арбитражный суд на ООО УСК «Сибиряк». Известного застройщика требуют устранить дефекты в здании детского сада №106 на ул. Ольховой, 2б в мкрн Нанжуль-Солнечный.

Детсад на Ольховой

Как сказано в материалах суда, мэрия требует, чтобы компания за свой счет починила протекающую кровлю детсада: вода попала в помещения.

Судя по перечню пострадавших помещений, проблема довольно велика: потеки пошли на потолках в коридоре на втором и третьем этажах, в туалете и приемной группы «Финист-ясный сокол» на 3 этаже, в спальне и групповой комнате «Марья-искусница» на 3 этаже, в кабинете заместителя заведующего по УВР на 3 этаже, а также в музыкальном и спортивных залах на 2 этаже.

Помимо проблем с кровлей, в детсаду потрескался и просел асфальт напротив пищеблока и возле прогулочного участка группы «Капелька».

Мэри требует обязать «Сибиряк» исправить все проблемы в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу. А если застройщик начнет тянуть со сроками, взыскать с него по 100 тыс. рублей за каждую неделю просрочки.

В Арбитражном суде приняли иск. Предварительное заседание по делу прошло 29 декабря, очередное намечено на февраль.

Добавим, новый детский сад на Ольховой открылся в марте 2019 года.

Произошло следом:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»