новость

Новый поворот: по делу о краже миллионов задержан муж кассирши

В Ачинске Красноярского края задержан 30-летний муж кассирши, которая подозревается в краже более 22 млн рублей. Следствие установило, что он может быть причастен к исчезновению денег.

муж кассирши из Ачинска

Мужчину задержали еще 17 декабря,

а сегодня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 1 месяц и 21 день, до 7 февраля 2022 года.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, в резонансном деле о похищении денег из банка с самого начала было много неясностей.

30-летняя Анна, которая подозревается в преступлении, взяла 15 млн рублей, 49,5 тыс. долларов  и 49,2 тыс. евро под камерами видеонаблюдения.

После этого она якобы пыталась уйти из жизни и даже написала предсмертные записки, но попала в больницу – об этом рассказал ее муж.

Затем, вернувшись домой, ночью Анна якобы ушла из собственной квартиры и пропала: на кадрах видео из подъезда по лестнице спускался некто похожий на девушку. О ее исчезновении вскоре заявила мать.

Вскоре, однако, выяснилось, что мама знает о местонахождении Анны – ее разговорил один из следователей, как сообщили в пресс-службе, «выстроил с ней конструктивные отношения». В итоге женщина убедила кассиршу пойти в полицию.

При этом доподлинно неизвестно, пришла девушка в полицию с украденными деньгами или нет.  Телеграм-канал «Ачинский набат» сообщал, что кассир явилась в отделение без похищенных денег. Она якобы объяснила следователям, что неизвестные шантажировали ее, и все деньги сейчас находятся у них.  

Анна из Ачинска, мера пресечения

Кассирша сейчас находится в СИЗО: ей выбрали меру пресечения в виде заключения под стражу на месяц и 24 дня.

Уголовное дело завели по статье о растрате, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Новый подозреваемый, 30-летний муж Анны, успел побывать на шоу федерального канала и там ответить на вопросы, будучи подключенным к детектору лжи. По информации телеграм-каналов, у него были большие долги.

Судьбу пропавших миллионов еще предстоит выяснить.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»