новость

Мужа кассира из Ачинска проверили на полиграфе

Супруга пропавшей женщины-кассира из Ачинска, которую подозревают в краже миллионов из банка, вызвали на ТВ-шоу и проверили там на полиграфе. По одной из версий, женщина была убита.

Муж Анны не общается с местными жерналистами, но пришел на федеральное шоу
Муж Анны не общается с местными журналистами, но пришел на федеральное шоу

Шоу называлось «На самом деле», идет оно на Первом канале. По задумке сценаристов, герой шоу сидит в кресле, подключенный к полиграфу. Ведущие и гости задают ему разные вопросы, а детектор лжи показывает, правду ли отвечает гость.

В сюжете было сказано, что подозреваемая Анна Г. попала в больницу из-за проблем с животом. 6 декабря муж застал ее бегущей из больницы в сторону дома в пижаме и тапочках. Перед этим она позвонила ему и пригрозила выпрыгнуть в окно, если он не заберет ее из медучреждения.

На передаче пришли к выводу, что это была очередная угроза самоубийством.

Полиграфолог Роман Устюжанин заявил, что в семье не все было гладко, и напомнил, что несколько лет назад супруги разводились.

«Есть ли такая версия, что Ани вообще сейчас нет, что она погибла?» – спросил он. «Да говорят-то многое», – ответил муж. «По одной из версий, она была убита», – заявил полиграфолог.

Он объяснил эту версию наличием кадров с камеры в подъезде, на которых женщина поднимается в квартиру, а затем в ночь накануне ее исчезновения некто спускается вниз – якобы в ее одежде.

«Вы хотите сказать, что я ее убил?» – спросил муж. «Я думаю, вы сами читали то, что пишут», – ответил ему полиграфолог.

Видео с незнакомцем, покидающим подъезд в одежде женщины:

Официальная и неофициальная версии не сходятся

Напомним, пропажа кассира вместе с миллионами рублей стала главной темой последних дней. При этом история полна загадок.

Из банка пропали 15 млн рублей, 49,5 тыс. долларов и 49,2 тыс. евро, заявил директор. Примерно в это же время – чуть ранее – о пропаже Анны заявила ее мать. Полицейские связали эти два факта и предположили, что девушка-кассир забрала деньги и скрылась. Это теперь основная версия, но детали не разглашаются в интересах следствия.

Видео совершения похищения в банке:

Но есть и неофициальные подробности, и они не складываются с этой версией. ДЕЛА о них уже подробно рассказывали.

Во-первых, есть сообщения, что после предполагаемой кражи кассир вернулась домой без денег. На камере с подъезда тоже не видно ни пакетов, ни коробок.

Весь следующий день, 4 декабря, она была дома, а 5-го хотела покончить с собой, наглотавшись таблеток и оставив предсмертные записки. Ее удалось спасти.

Судя по одной из записок, за девушкой следили и заставляли что-то делать – она сообщила в ней о каких-то неизвестных, которые «все знают про семью».

Та самая записка

Неизвестные также угрожали и ее мужу, который якобы задолжал 770 тыс. рублей, проиграв деньги в букмекерских конторах.

6 декабря женщина попала в больницу, затем муж забрал ее, и они допоздна смотрели дома кино. А около 4:00 7-го декабря кто-то в подъезде спустился вниз по лестнице, пряча лицо и неся что-то за пазухой. Одежда на незнакомце была похожа на одежду Анны Григорьевой.

Днем 7-го мать Анны заявила в полицию о пропаже дочери, следом поступило заявление из банка об исчезновении денег.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»