новость

Укравшая миллионы ачинская кассирша сдалась полиции

Работница банка в Ачинске Красноярского края, укравшая миллионы, сама сдалась полиции. Перестать скрываться ее уговорила мать.

Кассирша из Ачинска
Кассирша из Ачинска вынесла из банка, в котором работала, более 22 млн в пересчете на рубли

Как сообщили в пресс-службе краевой полиции, один из сотрудников уголовного розыска, которого отправили в командировку в Ачинск расследовать дело о пропаже денег, предположил, что

мать кассирши на самом деле знает, где ее дочь, а заявление о ее пропаже написала для отвода глаз.

Сотрудник решил поговорить с матерью пропавшей и выстроил с ней «конструктивные отношения». После разговора мать работницы банка уговорила подозреваемую больше не прятаться и сдаться полиции.

«В настоящее время женщина находится в отделе полиции МО МВД России «Ачинский», с ней работают сотрудники ОВД, выясняются все обстоятельства случившегося», – рассказали правоохранители.

Оперативное видео совершения кражи наличности из сейфа банка:

Напомним, в начале декабря в Красноярском крае 30-летнюю сотрудницу банка заподозрили в хищении 15 млн рублей, 49,5 тыс. долларов и 49,2 тыс. евро.

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что в дежурную часть о пропаже денег сообщил руководитель кредитно-кассового офиса финансовой организации. Полицейские быстро установили, что к краже денег причастна кассир. Тем более что ее мать заявила о пропаже девушки.

Позже полиция опубликовала видео кражи денег, на котором подозреваемая работница кредитно-кассового офиса открывает сейф и достает из него две коробки – одну пустую, а другую, предположительно, с деньгами, и после прячет их под свой стол.

Видео допроса подозреваемой в хищении из банка:

В полиции завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

При этом на шоу федерального канала попал супруг сотрудницы банка: он ответил на вопросы будучи подключенным к детектору лжи.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»