статья

Вынесла миллионы из банка и пропала: подробности истории Анны из Ачинска

Сегодня стало известно, что прокуратура Красноярского края поставила на контроль ход расследования уголовного дела о хищении миллионов в ачинском банке.

История о том, как девушка, работавшая операционно-кассовым специалистом, похитила деньги и затем скрылась в неизвестном направлении, стала едва ли не главной темой обсуждений в последние дни и продолжает обрастать новыми подробностями и слухами. При этом в исчезновении Анны немало загадок.

Кассирша из Ачинска
В общей сложности 30-летняя кассирша унесла более 22 млн в рублях

ЧТО ИЗВЕСТНО ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Несколько дней назад в Красноярском крае 30-летнюю сотрудницу банка заподозрили в хищении

15 млн рублей, 49,5 тыс. долларов и 49,2 тыс. евро.

В пресс-службе краевой полиции сообщили, что в дежурную часть о пропаже денег сообщил руководитель кредитно-кассового офиса финансовой организации. Полицейские быстро установили, что к краже денег причастна кассир. Тем более что ее мать заявила о пропаже девушки.

Позже полиция опубликовала видео кражи денег, на котором подозреваемая работница кредитно-кассового офиса открывает сейф и достает из него две коробки – одну пустую, а другую, предположительно, с деньгами, и после прячет их под свой стол.

Видео совершения похищения:

В полиции завели уголовное дело по статье «Присвоение или растрата», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Никаких деталей правоохранители пока не разглашают в интересах следствия, и, как сообщили сегодня ДЕЛА в пресс-службе ГУ МВД, пока в деле не появилось новых зацепок.

Сегодня краевая прокуратура поставила расследование под свой контроль.

Интересно, что деньги были похищены еще 3 декабря, но об их краже заявили спустя несколько дней. При этом пропала девушка тоже только 7 декабря.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ НЕОФИЦИАЛЬНО

На первый взгляд, история очень простая – девушка решила пожить красиво и, воспользовавшись своим профессиональным статусом, взяла деньги, а затем скрылась с этой суммой. Но на самом деле все намного запутаннее.

Девушку, которая похитила деньги, зовут Аня, и, по информации телеграм-канала SHOT, 3 декабря, в пятницу, после предполагаемой кражи она вернулась домой. Со слов мужа, ни о каких деньгах речи не шло.

Вот видео с камер видеонаблюдения в подъезде, на которых видно, что в 19:42 в руках у девушки только сумка и никаких пакетов с коробками.

Затем весь день 4 декабря девушка была дома, а 5-го числа... попыталась покончить с собой. По словам родственников, в этот момент она была одна в квартире. Аня якобы размолола блендером таблетки и запила получившийся порошок коньяком, а после написала сообщение мужу, в котором сообщила, что «ей сейчас будет хорошо».

Девушку удалось спасти – к ней приехали племянник и сам муж, которые вызвали скорую помощь. На месте они обнаружили две предсмертные записки – одну для начальства, вторую для родных.

В первой записке девушка рассказывает о каких-то неизвестных, которые «все знают про семью». 

Судя по тексту, за девушкой следили и заставляли что-то делать, но что именно, непонятно.

Кассирша из Ачинска

SHOT, ссылаясь на слова матери Ани, утверждает, что у молодой семьи было много проблем – пара якобы не могла завести детей, а во-вторых, они уже были в разводе, но продолжали жить вместе, поскольку у мужа не было постоянной работы, а Аня ему помогала.

В-третьих, денежные проблемы мужчины. По словам друзей, он любил пропадать в букмекерских конторах, в которых у него накопилось 770 тыс. рублей долга. Около их дома часто появлялись неизвестные люди, которые грубо разговаривали с ним.

Во-второй записке девушка признается в любви своему мужу прощается со всеми родными.

«Я так тебя люблю, спасибо тебе за все. Извини, но рассказать не смогла» – говорится в записке. Девушка пишет: что-то «за эти годы тихо свело ее с ума».

Кассирша из Ачинска

6 декабря, в понедельник, Аня еще находилась в больнице и позвонила мужу, чтобы тот забрал ее, а иначе она «выпрыгнет из окна». Мужчина забирает ее домой, где она сначала долго спит, а потом они вместе смотрят фильм до трех часов ночи.

Самое интересное начинается дальше, когда в ночь на 7 декабря в 03:50 камера видеонаблюдения в подъезде фиксирует, как кто-то в черной длинной куртке спускается по лестнице, закрывая лицом капюшоном.

Видео как некто, скрываясь от камер,  выходит из подъезда:

После, уже днем 7 декабря, мама Ани пишет заявление в полицию о пропаже дочери, а спустя несколько часов в банке замечают пропажу крупной суммы денег.

Также мать пропавшей обратилась за помощью к волонтерам, и те объявили сбор добровольцев, распространив ориентировки по соцсетям.

ЧТО ДУМАЮТ ЛЮДИ?

Знакомые и друзья Ани до сих пор не могут поверить в случившееся. По их словам, девушка добрая и очень позитивная, общительная и в жизни мухи не обидела.

Читатели городского паблика Ачинска, где была опубликована серия постов об Ане и краже денег с видеороликами, тоже не верят в произошедшее. По их мнению,

записки слишком странные, а на втором видео из подъезда выходит не девушка, а мужчина.

  • «Я думаю даже если на самом деле она брала деньги, то не для себя. Опубликованы 2 ее записки ведь.. Дай бог чтоб была живая. Ей угрожали судя по тому, что она писала».
  • «Была одета: в черную удлиненную куртку, черные штаны и кроссовки. Без шапки и сумки. С собой паспорт и ключи от дома. На видео длинная куртка-удлиненная чуть ниже попы, но выше колена. Кроссовки какого цвета? С паспортом ушла за это время она бы уже засветилась, где-нибудь. Ведь где-то ей надо ночевать, есть. Слишком много несостыковок»
  • «Возможно, возможно у нее есть подельники, и хорошо, если они нормальные. А так найдут ее в лесополосе без жизни и без денег»
  • «Жалко очень девушку, во наделала делов. В лучшем случае теперь тюрьма...про худший вариант и подумать страшно! Дай бог, чтобы у нее все закончилось наиболее благополучно»

Словом, в интернете уже построили несколько версий: согласно первой девушка все проворачивает одна и скрывается, по второй – у Ани есть подельники, с которыми она и сбежала, а по третьей все не так радужно – у Ани есть подельники, которые ее убили.

У многих пользователей возникли вопросы к руководству банка.

  • «Почему допустили такой лимит кассы? Экономили на инкассации, что ли? Да ни один уважающий себя банк не допустит такого лимита»
  • «Деньги в коробке в сейфе не хранят. В сейфе ничего не должно быть лишнего, кроме денег и ценностей»
  • «В офисах всех банков есть определенный лимит на конец рабочего дня. Его устанавливают по обороту денежных средств. За 30 лет работы в банке я такого лимита не встречала. Тем более, это офис. Банк явно экономил на инкассации»

Сейчас Аня находится в розыске, и, кроме полиции, ее ищут волонтеры. В ориентировке подмечена одна очень интересная деталь, по которой можно опознать девушку: ее левый глаз карего цвета, а правый – зеленого.

Объявление о пропаже

Всех, кому известно местонахождение пропавшей, просят сообщить либо в полицию Ачинска по телефону 8 (39151) 97-002, либо волонтерам 8-950-99-66-066.

Развитие событий:

© ДЕЛА.ru

 

информация
новости

Стоимость проезда в автобусах Красноярска поднимется на 6 рублей Стоимость проезда в маршрутных городских автобусах Красноярска повысится на 6 рублей с 1 февраля 2022 года и составит 32 рубля за поездку. Об…

Минусинск задыхается: жители призывают обратить внимание на экологию города Жители Минусинска Красноярского края настоятельно призывают власти обратить внимание на экологическую обстановку в городе. Режим неблагоприятных метеоусловий…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»