новость

Проектом моста из Рощи на Татышев займутся питерцы

В Красноярске подведены итоги конкурса на разработку предпроектной докуменации для строительства пешеходного моста с пр. Ульяновского на остров Татышев. Победителем выбрали АО «Трансмост» из Санкт-Петербурга. 

Мост на Татышев
Мост на Татышев давно пришел в негодность. Фото Сергея Филинина

Напомним, конкурс был объявлен в конце октября, начальная цена контракта составляла 7,6 млн рублей. Она же оказалась и окончательной. Конкурс признан несостоявшимся, и работы за 7,6 млн будет выполнять единственный подавший заявку участник, АО «Трансмост».

Ранее компания занималась в Красноярском крае проектированием самого северного моста через Енисей у поселка Высокогорский, строительство которого продолжается сейчас.

Предпроектную документацию требуется разработать к 23 декабря, чтобы определиться с объемом работ и необходимых вложений. В обязательных требованиях – представить не меньше трех вариантов пролетного строения, включая вантовую конструкцию, а также использование алюминия. Кроме того, нужно определить протяженность укрепления береговых склонов.

Мост на ТатышевПобедитель конкурса должен представить несколько вариантов предварительного проекта

Ширина моста должна составить не меньше 6,5 м, требуется разместить на нем велодорожки и освещение.

Ранее в мэрии строительство моста, которого очень ждут жители Зеленой Рощи, оценили в 42 млн рублей. В советское время Татышев был соединен с районом, но постепенно конструкция пришла в негодность.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»