новость
  • horeca

Красноярские рестораторы просят губернатора отменить QR-коды

«Сибирская ассоциация гостеприимства» направила обращение в адрес губернатора Красноярского края Александра Усса, в котором попросила отменить QR-коды и разрешить заведениям работать в ночное время.

Сибирская ассоциация гостеприимства

Представители ассоциации рассказали ДЕЛА, что после введения пропускной системы в виде QR-кодов абсолютно все заведения Красноярска потеряли 50% своей выручки, поскольку наполняемость залов сократилась вдвое.

Сибирская ассоциация гостеприимства

При этом рестораторы отмечают, что никто не идет им навстречу.

«При снижении трафика гостей никто не сокращает предприятиям аренду, коммунальные платежи, не освобождает от выплаты заработных плат и кредитов. Почему весь удар должна вновь испытывать на себе сфера общественного питания?», - задаются вопросом представители ассоциации.

Сибирская ассоциация гостеприимства

Также рестораторы подчеркнули, что находятся в условиях «двойной дискриминации», поскольку, кроме введения QR-кодов, заведения и их танцевальные площадки не могут работать с 23:00 до 06:00.

«Легальные ночные клубы и бары уничтожены, как класс, ограничениями, которые длятся без перерыва уже 1,5 года. А нелегалы в это время собирают всю выручку», - пояснили рестораторы, добавив, что заведения работали без ограничений всего один месяц – с 17 сентября по 19 октября.

Сибирская ассоциация гостеприимства

При этом красноярские заведения, несмотря на негативную реакцию горожан, активно пропагандируют вакцинацию среди населения, а уровень вакцинации среди персонала кафе и ресторанов достиг почти 90%.

По мнению рестораторов, введение QR-кодов таком виде добивает бизнес и

просят отменить пропускную систему в общественном питании Красноярска до достижения показателя 80% привитого населения региона.

Отметим, что в первые дни введения QR-кодов в ресторанах и кафе города, у некоторых заведений случилось падение выручки на 70%.

Сибирская ассоциация гостеприимства
Необычное зрелище – пустая стойка заказа в KFC в ТРЦ «Планета»

Сами красноярцы наблюдают пустые залы фудкорта, где обычно стойки ломились от количества посетителей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»