новость

Нейросеть показала «построенные» по планам Шойгу города Сибири

Нейросеть создала изображения крупнейших городов Сибири и показала, как они могли бы выглядеть, на основе заданного описания. А ДЕЛА спросили у искусственного интеллекта, каким будет город в Минусинской котловине Красноярского края, о строительстве которого говорил министр обороны Сергей Шойгу.

красноярск глазами нейросети
Вот так выглядит Красноярск глазами нейросети

О тестировании нейросети сообщило издание Тайга.инфо. Ранее «Сбер» и Самарский государственный университет запустили сайт rudalle.ru, который может сгенерировать любое изображение на основе текстового запроса. Это может быть, как краткое, так и развернутое описание любого предмета или цитата.

Генерация изображения занимает несколько минут. Вот какие варианты получились у Тайга.инфо на примере сибирских городов с учетом инициативы министра обороны РФ Сергея Шойгу построить новые города за Уралом.

новосибирск глазами нейросети
Новосибирск
омск глазами нейросети
Омск

А вот так нейросеть изобразила город, расположенный в Красноярском крае, по запросу ДЕЛА на основе цитаты Сергея Шойгу о том, что

«в новом городе Сибири будет добываться больше половины меди страны, 75% никеля, около 90% платины»:  

город сибири шойгу
Вот так представляет нейросеть новый город, где будут добываться цветные металлы

Напомним, первый из нескольких крупных городов, о строительстве которых в Сибири говорил министр обороны Сергей Шойгу, может появиться в Минусинской котловине. К реализации проекта хотят приступить уже в 2022 году. Правда, утопические планы пока ничем не подкреплены.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»