одной строкой

Шойгу рассказал о мечте построить город в Красноярском крае

Сергей Шойгу рассказал о своей мечте о строительстве города. Интервью он давал не как министр обороны, а в качестве президента Русского географического общества.

Шойгу рассказал о мечте построить город в Красноярском крае

«Я очень хочу построить большой, красивый и очень удобный город в Сибири. Там добывается больше половины меди страны, 75% никеля, около 90% платины. Однако самый крупный производитель электродвигателей из медной проволоки – Китай. Или алюминий – все чушками отправляем туда», – приводит слова Шойгу РИА Новости.

По его мнению, можно было бы на месте производить все то, что сейчас делается из добытого металла за границей.

Также Сергей Шойгу предположил, что в будущем вместо нефти на первом месте по востребованности будут стоять другие природные ископаемые. В пример он привел электромобиль Tesla.

«Там аккумуляторы не наши, а сырья у нас под эти аккумуляторы – выше крыши. И мы понимаем, что завтра-послезавтра транспорт перейдет на электричество и наш бензин, газ, дизельное топливо уйдут на второй план», – заявил Шойгу.

В связи с этим, считает он, необходимо «собрать лучших ученых, предпринимателей, производителей», которые займутся производством батарей. Аналогичным образом необходимо поступить и с другими природными богатствами Сибири.

«Вот такой центр и нужно построить. Такой, знаете, город инноваций, передовой науки и технологий. И место есть замечательное – Минусинская котловина», – уточнил Шойгу, добавив, что об этом же в прошлом году говорил президент на Петербургском международном экономическом форуме.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»