новость

В правительстве края новые назначения и увольнения

В правительстве Красноярского края произошло несколько кадровых перестановок. Назначены новый министр экономики и регионального развития и замминистра, а другой замминистра освобожден от должности. 

Вывеска на здании правительства
Перемены произошли сразу в трех министерствах

Министром экономики и регионального развития по распоряжению губернатора Александра Усса стала Анна Гарнец – кандидатуру ее одобрила недавняя сессия Заксобрания края.

Министр Анна Гарнец

Гарнец заняла место Егора Васильева, который был избран в парламент. В свою очередь на место чиновницы, должность начальника управления проектной деятельности правительства края, назначена Елена Брюханова, ранее заместитель начальника управления.

Еще одним новым назначенцем стал Ренат Даутханов: он получил должность замминистра транспорта края. Ранее Даутханов был замначальника управления ГИБДД по Красноярскому краю – и теперь вслед за своим бывшим начальником Алексеем Членовым сменил мундир полицейского на кресло чиновника. С Даутхановым заключают срочный служебный контракт на 3 года.

Инспекция на дороге
Даутханов с депутатами инспектирует реконструкцию обхода Красноярска в феврале 2020 года

Полковнику полиции Даутахнову 40 лет, он родился в Мотыгино и начал работу в ОВД в 2003 году с должности госавтоинспектора в экзаменационном отделе. Замначальника ГИБДД края стал в 2018 году.

Наконец, еще одно решение касается замминистра строительства Евгения Ганчукова – его освободили от должности с 29 октября по собственному желанию. Ганчуков пришел на пост замминистра в мае 2018 года, а до этого был предпринимателем, учредителем и директором нескольких фирм, включая «Монолитхолдинг», и арбитражным управляющим. Он проработал 3 года по контракту и еще полгода сверх того. В министерстве чиновник курировал решение проблем обманутых дольщиков.

Документы по Ганчукову, Даутханову и Брюхановой подписаны премьером Юрием Лапшиным, все они уже вступили в силу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»